Пришли в агентство разведать про Египет, морально были готовы и заплатить за авиабилет до Каира и пережить трансфер в 7 часов.
Но менеджер предложил Тунис, а я даже не знала что он открыт. Более того, туда летают прямые чартеры, а туры стоят от 28 000 руб с человека.
Да, море не красное, но море! В Краснодарском крае мы за такие деньги даже хостел не нашли в сезон!
Согласилась, но все ждала подвох, не может быть все так хорошо в наше время с отпуском...
Прямые рейсы в Тунис раз в неделю (чартеры Nordwind), но есть и регулярка в среду, но зачем переплачивать за несколько дней если лучше брать неделю или две?
Рейсы по выходным. Виза не нужна, карантина тоже нет (при условии покупки пакетного тура), только один тест.
Перед вылетом еще заполняли анкету: https: //app.e7mi.tn/travelers/add
Пример заполнения я размещу, но на сайте оператора все есть, да и менеджер вам поможет с заполнением.
Ограничения есть, но в туристических зонах (Джерба, Монастир) и в отелях все практически без ограничений, кроме шведского стола, на выдаче персонал.
Есть комендантский час и масочный режим в общественных местах. Туристы могут перемещаться свободно пешком, но им не разрешается пользоваться общественными
транспортом. Все передвижения в групповых или индивидуальных экскурсиях, организованных туроператором в сопровождении гида. Цена на экскурсии вполне демократические,никто не старается как можно быстрее нажиться, все очень спокойно и осторожно.
Отель Sangho Club Zarzis 3*, на 2 недели 68 000 с человека. Еще предлагали Ибростар, но он дороже.
Для трёх звезд — вполне приличная гостиница, учитывая загрузку отеля на половину — идеально. Вс в бело-голубых тонах и территория и номер.
Номера хорошие, чистые, просторные, но шампуни и мыла не допросишься, купили в магазине при отеле оливковый набор (шампунь, гель мыло) и больше не просили
эти пакетики. Питание хорошее: фрукты, овощи, вкуснейший белый сыр, оливки, птица, мясо, рыба. В 5 минутах на такси есть рынок, можно купить фруктов, сувениры, масла и сыры.
Море чистое, пляж песчаный, немного не опрятный, есть водоросли. Море мелкое и даже сейчас теплое, купаться вполне комфортно.
Ездили на экскурсии, так как отвыли отдыхать 2 недели подряд (а раньше было мало).
Брали индивидуальную экскурсию по окрестностям и музеям. Побывали в музей арабской свадьбы — очень впечатляюще! Очень серьёзный подход к событию.
Также брали экскурсии в Сахару (на 2 дня) — очень экзотично, очень насыщенная программа: часовая прогулка верхом на верблюдах (тренируйте ягодицы),
потрясающая встреча рассвета на розовом соляном озере, гонки по огромным барханам по трассе Дакар-Париж, чаепития и ужины в шатрах посреди Сахары. Очень советую.
Отпуском довольны, нет толпы, все спокойно. Кажется даже улицы стали чище, раньше были горы прямо на улицах городов. Кажется без туристов природа очистилась везде.
25 мая 2021