Почти европейский Буковель Отзыв туриста о Буковеле

Буковель
Почти европейский Буковель
Побывали впервые с супругом в Буковеле в конце лета. Ехали из Яремче автобусом и сразу немного были шокированы. Вокруг новые отели, виллы, гостевые дворы, а дорога такая, что казалось сейчас вместе с автобусом перевернемся ко всем чертям. Это был первый и единственный минус для нас. С поселением проблем нет, можно поселиться бюджетно у частника, или же по высшему разряду в одном из отелей. Подъемники платные, но можно оплачивать как разово, так и взять суточный абонемент и кататься сколько влезет. На самом верху есть смотровая площадка с колыбой где подают вкусный глинтвейн. Рядом смотровая площадка, где есть один интересный дедуган-гуцул: ходит там с небольшой трембитой, собирая дань, а потом дудит минут пять. На спуске много пушек для снега, которые я сначала приняла за подсветку, пока бывалые не объяснили. Пункты питания на каждом шагу - от элитных ресторанов, до небольших вагончиков с хот-догами и шаурмой. Так же есть мини-столовые при частных виллах, где за 40-60 гривен можно отобедать от пуза. Мы в такой заказали два вида баноша - с брынзой и белыми грибами, так хозяин принёс на пробу ещё и третий с беконом не взяв за него денег. Везде дорожки из косточки, чистенько. Не знаю, кто пишет про плохие условия, сравнивать не с чем, но мы были довольны как слоны!
01 августа 2017
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в августе 2016
    Буковель на «Тонкостях туризма»