Из множества разнообразных экскурсии в Тайланде предложено конечно посещение фермы слонов. Это очень интересное и занимательное путешествие. Сначала вашему вниманию предоставляется шоу слонов. Где они задорно танцуют, рисуют хоботом рисунки, выполняют акробатические этюды. Если вы желаете испытать на себе слоновий массаж, то вы обратились по адресу, несколько туристов из зала с удовольствием выходят на данную процедуру.
Ещё забавно кормить слонов, при входе можно купить корзинку бананов за 10 батт или молоко и покормить слонов и их деток. Я была несколько раз на ферме слонов, в последний раз после шоу, слоны подходили к зрителям, те давали им деньги и они приносили молоко, которое после сами и выпивали.
После завершения шоу, поездка на слонах. Этого наверное с нетерпением ждут все. По двое человек плюс погонщик на одного слона и неспешной походкой идём на прогулку по тайской деревне. Здесь прям полный сервис, тайцы выучили пару русских песен и с удовольствием споют "ой мороз-мороз, не морозь меня, моего слона". Весело. Но не нужно терять бдительность, дорогостоящие фотоаппараты и телефоны лучше с собой не брать. Во-первых погонщик может повезти вас к водоему, а там слон может вас облить с хобота, во-вторых иногда погонщик предлагает сделать фото вас на слоне, а после говорит, что вернёт фотоаппарат обратно за 100 батт и в-третьих вы находитесь очень высоко на слоне, одно не осторожное движение и фотоаппарат полетит вниз, поэтому лучше не рисковать, в любом случае тайцы вас фотографируют и после продают вам, так что без фото на слоне вы точно не останетесь.
19 июля 2016