Поездка в Кению, июль-август 2022 года. И снова отлично! Частный гид Вячеслав Куликов — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Вячеслав Куликов
Поездка в Кению, июль-август 2022 года. И снова отлично!
Моя вторая поездка в Африку при организации Вячеслава. На этот раз - в Кению.
Сидел, думал как-то насчёт отпуска, и решил спросить у Вячеслава (а этот был период конца пандемии), а как там дела в Африке ? Ну вопрос-ответ, и согласование маршрута стартовало!

Собственно, могу только подтвердить слова, сказанные про Вячеслава в предыдущем отзыве (про Намибию).
В Кении всё находить и бронировать сложнее, чем в Намибии, т.к. многие места либо плохо, либо вообще не дружат с интернетом. Ну и накладывается отпечаток времени - блокировка оплаты с российских карт за рубежом. В этот раз Вячеслав очень(!) сильно помог. Нашёл и разобрался (некоторые владельцы долго отвечали) с бронью некоторых мест размещения (а мы посещали еще и места относительно удалённые). И частично авансом оплатил вместо нас места и внутренний перелёт на Диани. Если просто - без огромной помощи Вячеслава поездка вообще не состоялась бы.

И снова Вячеслав дал отличного гида - Джёффри. Джёффри отлично знает местность; ответственный, обязательный и радушный. При седине, но с молодецкой удалью и характером - это здорово! Мы с ним провели 2 недели, он показал себя приятным товарищем и партнёром (хоть я и плачу, но отношения с людьми предпочитаю "на равных"). Много чего рассказал он нам про Кению, и то, как она менялась на его веку.. И Джёффри очень старался нам показать то, чего мы так хотели в Кении. В какой-то степени за проведенное время мы небольшой стали семьёй.

Собственно, спасибо, Вячеславу за возможность видеть мир! Надеюсь, нам ещё выпадет возможность посотрудничать.

_____
Скажу одно, важное, для тех кто хочет поехать в район Самбуру. По уровню безопасности Кения - не Намибия. Здесь, в некоторых регионах ЕСТЬ риски. Если бы захотите поехать в парки Самбуру/Баффало Спрингс или же севернее от них, то Вячеслав, наверное, вас предупредит, что это может быть небезопасно (местные бандиты). Я, до поездки, хоть вопрос и изучал, но, как оказалось - не конца. Эпизод из нашей поездки рассказывать не к чему, но - резюме по Самбуру/Баффало Спрингс: туда ехать можно (скорее всего с вами всё будет хорошо), но надо быть крайне внимательным и смотреть на 360 по сторонам; читайте последние новости в англоязычном сегменте про происшествия в этих регионах и принимайте решение.

15 февраля 2023
А