В Петрозаводске, небольшом финско-карельском городе к северу Ленинградской области, мы побывали зимой 2012 года. Несколько часов на машине из Питера - и вот, заснеженные улицы уже встречают вас "с хлебом и солью".
Одной из главных достопримечательностей является набережная Онежского озера, расположенная в черте города. Здесь можно увидеть коллекцию памятников и железных скульптур, посвященных разным историческим и культурным событиям. Само озеро, конечно, тоже заслуживает внимания. Особенно хорошо первый раз его увидеть именно зимой - пронзительная стеклянная гладь воды, застывшие вихри течения и бесконечность взгляда - все это еще раз убеждает в необъятности и красоте нашей страны.
Неподалеку от Петрозаводска расположен уникальный природный заповедник – Кивач, водопад, охраняющийся Юнеско. Сказочная атмосфера и неспокойные бурлящие воды, незамерзающие никогда, сделают ваше путешествие запоминающимся.
Мы возвращались из двухдневной поездки, отдохнувшие и наполненные волшебным великолепием зимы.
Классные отели Петрозаводска по хорошим ценам
26 сентября 2013