Похожий на Амстердам, но частично Отзыв туриста о Роттердаме

Роттердам
10 великолепно

Похожий на Амстердам, но частично

Начали осмотр города со старой и обветшалая части города Delfshaven, которую не посетить нельзя. Сразу улетаешь лет на сто назад, когда Роттердам был обычным портовым городом, в котором жили одни работяги. Это яркий контраст со всеми другими районами города, где процветает цивилизация. Здесь настоящие пабы, где любят сидеть по вечерам за кружкой пива местные жители, поэтому весь колорит именно здесь! Одни ветряные мельницы чего стоят!
Сам город начинаешь невольно сравнивать с Амстердамом и здесь все другое. Здесь широкие улицы, искусственно вырытые каналы, более современные мосты. Здесь нет такого разгула велосипедистов, даже на стоянках возле магазинов их раза в три меньше, чем в Амстердаме. Но специальные места для велосипедистов на дорогах имеются.
Побывать в Роттердаме и не побывать в море просто невозможно. Есть вариант просто съездить на морскую прогулку, но это не так интересно, как пойти на экскурсию по какому-нибудь круизному лайнеру со всеми его барами, бассейнами, шикарной обстановкой. Стоит такое удовольствие от 12,50 евро, хотя слышала, что если вы просо хотите посидеть в баре, то можно зайти и бесплатно. Конечно, корабль при этом никуда не поплывет, но шикарный вид на город и порт вам обеспечен. Можно даже остановиться здесь на ночь, стоит это от 50 евро в сутки.
17 марта 2014
D был(а) здесь в мае 2012
1
    Роттердам на «Тонкостях туризма»