Полицейский разбой на дорогах абхазии Отзыв туриста о Пицунде

Пицунда
Полицейский разбой на дорогах абхазии
Отдыхали в Пицунде в мае 2015. Природа выше всяких похвал, хорошо отдохнули. Единственная ложка дегтя - полиция, которая работает в связке с местным такси. Я не поехала с местным водителем автобуса до Пицунды, хотя спросила сколько стоит. Но узнав что ждать можно еще два- три часа предложила двум другим пассажирам взять такси на троих. Водитель автобуса меня в грубой форме не пустил разговаривать с пассажирами после того как я подошла к такси и договорилась о цене. Я позвонила родственникам, которые уже отдыхали в абхазии, чтобы забрали меня с пункта таможенного пропуска и отошла метров на сто ожидать. Мимо проехало такси с пассажирами, очевидно что таксист их таки переманил из автобуса к себе, и зазывал меня присоединиться, но я уже ждала свою машину. Затем мимо проехал тот самый автобус, который остался без пассажиров, сделал круг, подъехал к посту ДПС, переговорил, и вернулся на свое место. Когда мы поехали на своей машине, нас остановили и сказали, что мы пересекли сплошную. Водитель опытный и ехали именно этот отрезок пути медленно и рассматривали сложную разметку, чтобы не нарушить, поэтому сплошную точно не пересекали. Только объяснения полицейский не слушал и твердил, что мы нарушили правила, и за это у них забирают права. Но он может пойти на встречу и решить все на месте. Открыл правила и зачитал что штраф от 3 до 6 тысяч руб. Три тысячи - это для льготников, а для нас - шесть тысяч. Взяли деньги. Написали протокол, только нам ничего не отдали. Взяли деньги и все. Ничего никому не докажешь. Можно отдать права и потом потратить уйму сил и времени, чтобы их возвращать в стране, где в гос службе такой хаос.
04 июня 2015
I был(а) здесь в июне 2015
    Пицунда на «Тонкостях туризма»