Полный отстой Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Полный отстой
Всем хорошего настроения. Был в Абхазии, сразу скажу, что больше ни ногой. Кратко: с ранее обговоренным жильём обманули, привезли в конуру, объясняли невнятными причинами - требовали доплаты, чуть ли в двойном размере. Угрозы, оскорбления. Жил (выживал) в Гудауте - в Сухуме категорически не понравилось, оказалось ошибся и сильно. Центр воровства, о чём открыто предупреждают хозяева. Четыре или пять рек, извините, канализационных стоков, текущих в море через весь город. Антисанитария полная. На третий день отравление, с 3 по 7 - таблетки, туалет, койка. Лекарств не купить. Магазинов, в нормальном понимании этого слова нет. Медицины нет. Поверьте, я не бомж, не асоциальный элемент, не знакомый с гигиеной. И в возрасте. И был много где, кроме Абхазии. Нигде не болел (исключая переедание и перепивание, потому что везде было вкусно и приемлемо по ценам). Руки мыл, воду в море не глотал. Вот хрен помогло! Соседи по жилью сочувствовали и делились впечатлениями, в какой степени и на какой день "отдыха" они пережили нечто подобное. Вылечился - чуть не сбили местные уроды на переходе пешеходном - коров объезжали, а корова, в отличие от туриста, вещь более ценная. Местной кухни не видел. Вообще. Всё какие-то лодочки показывали в меню, на этом всё. Есть хорошие кафе, но дорого. Вообще, как я понял (да и сам поехал по этой причине) народ ведётся на безлюдье на пляжах и дешевизну. Безлюдье в наличии, что есть, то есть. Но без обуви на "пляже" ходить не советую. А если был дождь, то 2-3 дня море в грязи/канализации. А вот цены примерно равные другим курортам Чёрного моря. Но сервис не сравним. Экскурсии опасны в транспортном отношении и направлены на доставку туристов на "пасеки" и прочие винодельческие дворы с целью всучить суррогат. И вот что: в Абхазии вы беззащитны при воровстве, беспределу ГАИ, покупке тухлятины и подделок на рынке (особенно вина, мёда и чачи - 100% надувалово!) Общий вывод: страна туристов видеть хочет, но откровенно считает их за быдло, которое всё равно приедет и заплатит. Может вам повезёт больше, но не советую.
05 августа 2015
С был(а) здесь в августе 2015
    Абхазия на «Тонкостях туризма»