Положительный тест по прилету в Таиланд, испорченный отдых, «тайская рулетка» Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Положительный тест по прилету в Таиланд, испорченный отдых, «тайская рулетка»
С нами случилось то, что я думала не случится никогда, мы же привитые? и у нас есть тесты перед вылетом, так? Но случилось, что наш долгожданный отпуск в 2 недели завершился, не успев начаться.

Пишу отзыв не чтобы поныть и искать виноватых, виноваты только мы сами Я хочу поделится информацией, которую я узнала в панике почесывая форумы и телеграмм каналы после результатов наших тестов. А знать эту информацию мне следовало до вылета в Таиланд! Рекламировать часты и сообщества я не буду, кто ищет, тот всегда найдет.

Сначала расскажу, какая ситуация была у нас. Мы прилетели со своими тестами, которые никто не смотрел. Сдали тестирование в аэропорту, и поехали заселяться в свой отель. Через несколько часов к нам пришли положительные результаты. Нам повезло, что отель позволил нам пройти изоляцию не покидая отель. Спасибо Ibis Phuket Kata 3*! Отсидев 10 дней изоляции мы успели 3 дня для погулять на свободе под тайским солнцем, сдать тест перед вылетом (так как летим через Абу-Даби) и улететь домой. И поверьте наш вариант еще не самый ужасный! Почитав форум, я понимаю, что нам еще повезло!

И так, во-первых, ехать в нынешних условиях в Таиланд на 2 недели — глупо. Если вы получаете положительный тест, то как минимум попадаете на 10 дней изоляции. Тесты в Таиланде очень и очень чувствительные, а мозок они берут очень и очень тщательно, по ощущениям прямо из мозга, скрыть или смыть и промыть факт заразы у вас не получится 100%.
Судя по количеству подписчиков на каналы и переписке, людей получивших положительные тесты очень и очень много. Кто-то получил сразу как и мы, кто-то заразился уже на месте и зболевание обнаружилось на пятый день.

Самое главное, если положительный тест у одного, отселяйтесь. У контактных карантин всего 7 дней, возможно хоть немного, но продлить себе “отпуск”, хотя сложно это назвать отпуском, но хотя бы на улице выйти будет можно) Это сейчас это кажется, что это, что-то из области идиотизма, но если вы попали, то пытаетесь улучшить условия любой ценой.
Сразу собрать вещи и улететь домой не получится, ну во-первых это незаконно, а во-вторых практически нереально. Прямые рейсы стоят космических денег, стыковками вы положительный никуда не улетите.

После 10 дневной изоляции и повторных отрицательных тестов, вы можете заказать себе справку (стоимость 1000 бат) о том, что вы уже переболели и пересидели карантин. Спавка может понадобится, если вы летите стыковкой, а там вас ждет тестирование, которое может показать и положительный результат.

Будьте внимательны в выборе отеля! Нам повезло, что мы остались в своем, чаще же отель переселяет в специальные карантинные варианты проживания, а их стоимость 2000-4000 бат! И не факт, что страховка вам что-то покроет. Знаю по слухам, что есть и отели положительных, где все плюсанули и так и отдыхают, но стоят такие отели не дешево. К отзыву приложу официальный документ о карантине в отеле. Страховка не покрывает проживание в карантинном отеле, если у вас нет симптомов (наша страховая от нас отказалась вообще).

Брони отелей, брони билетов можно перенести, звоните оператору, авиакомпаниям и т. д пишите письма, прикладывайте тесты, они обязаны это сделать.

Еще полезное: заказывать еду в номер можно через приложение FooD Panda, заказ еды из супермаркета (проходит регистрацию даже с симкой РФ). Привязать можно карту оплаты, или попросить ресепшен оплачивать вам счета за наличку.

Не болейте, тщательнее готовьтесь ко всем непредвиденным ситуациям. Не паникуйте, вы не первые и не последние, ищите информацию, общайтесь в сообществе, вам обязательно помогут.
А самое главное, лучше не попадать в такие ситуации, Тай стоит всех карантинов, но если вы летите на месяц и более, на две недели не стоит соваться и рисковать, не спешите!

01 февраля 2022
Г Автор отзывабыл(а) здесь в январе 2022
    Таиланд на «Тонкостях туризма»