Получила больше, чем ожидала... Отзыв туриста о Гуанчжоу

Гуанчжоу

Получила больше, чем ожидала...

В Гуанчжоу есть много чего, что можно посмотреть.
Много музеев, парков, храмов. Парки как городские, так и большие загородные. Парки бесплатные, в музеи и храмы часто надо заплатить небольшие деньги вроде 20-30 юаней, 200-300 рублей. Наверное, самое узнаваемое – это башня Гуанчжоу или Canton Tower. Я там была днем, но советуют это делать в темное время суток. Впечатления от города в ночное время будут потрясающими! Туда вход, кстати, дорогой, что-то вроде 200 юаней.

Есть смысл съездить в загородный парк, там кстати, есть и канатная дорога. Жители Гуанчжоу считают, что у них чище, чем в Пекине. Не знаю, может, и чище, но при посадке и взлете на самолете видно, как город окутывает дымка смога, так что воздух там явно далек от идеального.

Чем меня еще приятно удивил город, так это тем, что он абсолютно безопасен. Молодой девушке там можно спокойно разгуливать.

В Гуанчжоу прекрасное метро, которое охватывает весь центр города, между станциями маленькое расстояние. Купить жетон можно в автомате, которые работает и на английском. Возможно, в первый раз покупка вызовет немного затруднений, но потом все будет очень просто. Жетон надо хранить до конца поездки, потому что только при его наличии вы сможете выйти из метро. Уверена, что если вы его потеряете, то вас все равно охранники выпустят, просто потому что у вас европейская внешность. Китайцам легче просить европейцам мелкие оплошности, чем с ними спорить.

Такси очень дешевые по городу, в районе 20 юаней, что примерно 200 рублей.

Не уверена, что объективно могу поместить Гуанчжоу в список городов, которые я рекомендую посетить всем, но я сама бы туда еще раз съездила. И если вы путешествуете по Китаю и выбираете места для посещения, то этот город я буду советовать однозначно.

31 июля 2019
Г был(а) здесь в июле 2019
1
    Гуанчжоу на «Тонкостях туризма»