Понравилось! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Понравилось!
Добрый вечер!Отдыхали с семьей и друзьями в Абхазии,в начале июля.Очень красивая страна,удивительная природа,море прозрачное,горы снежные.Путешествовали на машине,очень порадовали дороги,ожидали худшего.Жили в Афоне,в гостинице,номер обходился 1200 с человека.Очень чисто,белоснежные полотенца,кондиционер,холодильник,ТВ(12 каналов,детский с мультами),удобная кровать (для меня это было важно,болит спина).Девочки на речепшене-умницы и красавицы,отзывчивые,улыбчивые,сторожили наши вещи до вечера в день отъезда (поздняя была экскурсия,потом ресторанчик вкусный,а номер только до 12.00).Привет Мадонне!!!Спасибо!Прочитав отзывы,хочу посоветовать отдыхающим быть честными прежде всего перед самими собой.Если есть претензия на супер комфортный отдых,на безупречный сервис и звездность проживания- то Абхазия не для вас,как впрочем и большинство курортов бывшего СССР (в Паланге и Юрмале правда не была,не знаю))).Приезжая в только развивающиеся курорты,не стоит претендовать на качество за низкие цены.Если есть задача платить 300 рэ за койко место,купаться в чистом море и наслаждаться природой-то она вполне выполнима.Гигиену тоже никто не отменял,потому пугать страшными вирусами людей не стоит,все более менее грамотные.Вода из под крана в Афоне (говорят из горной речки,я склонна верить,других то там и нет) чистейшая,мылись,мыли фрукты.все ОК.Даже показалось,что кожа лица и волосы стали мягче.Если платить за проживание дороже,то и уровень комфорта будет другой.
И самое главное,это то с каким настроением,с каким отношением к окружающим и к себе вы намерены отдыхать.Абхазцы-маленький,гордый кавказский народ,с удивительной культурой.Меня поразило количество памятников погибшим героям,с поименным перечислением (и это правильно.чтобы все поколения знали и помнили).Парень в Афоне продававший экскурсии,долго рассказывал о том,где стоит побывать,что посмотреть,где можно питаться и это несмотря на то,что сразу был предупрежден о наличии у нас машины и желании самостоятельно посещать экскурсионные места.Спасибо тебе добрый Человек!Девушка официантка в кафе Гуада,как же все было вкусно,точно так как вы и обещали!СПАСИБО!!!Милая женщина из Афонской пещеры,подарившая мне на память камень,в темноте я не успела Вас поблагодарить от Всей души!Спасибо!!!Пограничник с самой обаятельной улыбкой,одной доброй шуткой развеселивший нашу многочисленную компанию,Спасибо Вам!Благодаря всем этим людям,понимаешь,почему Абхазию называют страной души!
Человеческое никто не отменял.Все бывает.Но если ты искренне улыбаешься и с открытой душой идешь к людям,то большинство ответят тебе тем же!Особенно на Кавказе.
P.S.Если интересно кому,то могу поделиться своими наблюдениями на границе и т.д.
19 июля 2014
Н был(а) здесь в июле 2014
    Абхазия на «Тонкостях туризма»