Популярная крымская достопримечательность Отзыв туриста о Ласточкином гнезде

Ласточкино гнездо
Популярная крымская достопримечательность
Безусловно, замок Ласточкино гнездо является визитной карточкой Крыма и Ялты. Это замечательное местечко, куда постоянно прибывают толпы туристам, и морем, и по суше.Возле этого замка мне посчастливилось побывать два раза. Первый раз я приехала самостоятельно из Ялты, второй раз – приехала на катере в рамках экскурсии.
Замок невероятно красив, необычен, мистичен. Места вокруг также замечательны, в общем, фотоаппарат из рук не выпускаешь.
Что меня поразило в неприятном смысле – это дерево желаний, куда каждый стремиться повесить веревочку. Просто-напросто уродуют виды. Кроме того, мне становится очень жалко тех людей, кто ниже замка отдыхают. Возле Ласточкиного гнезда есть санаторий и на пляж туристов постоянно прибывают катера, следовательно вода не самая чистая, а сверху постоянно смотрят туристы. Пусть путевка и стоит копейки, я б все равно в такие условия не приехала.
Если вы прибываете к популярной достопримечательности Крыма на автобусе или машине, то до замка вам предстоит преодолеть немалый путь, спуск с горки. Обратно, естественно, вам придется подниматься. Правда, надо отдать должное, тропинка асфальтирована и есть скамеечки передохнуть в дороге.

02 июля 2014
L был(а) здесь в августе 2013