Посёлок, окружённый горами-медведями. Достоин близкого знакомства с ним Отзыв туриста о Партените

Партенит
Посёлок, окружённый горами-медведями. Достоин близкого знакомства с ним
Когда мы ехали по Южнобережному шоссе в сторону Ялты и Алупки и собирались там снимать жильё во время недельного перерыва в работе, то по пути увидели указатель: Партенит. Подруга вдруг захотела заехать туда. Недолго думая, мы свернули в его сторону и отправились на спуск. Посмотрев посёлочек, мы вдруг под влиянием импульса принимаем решение остановиться именно тут. В Партените мы быстро нашли жильё (был коней Апреля, людей ещё было мало), причём недорого - около 20 долларов за двухместный номер со всеми удобствами.Посёлочек располагает прекрасным пляжем с галькой. Недалеко находится Аю-Даг гора, туда легко отправиться на экскурсию. С горы - красивый обзор на Партенит. А близ поселкового пляжа есть ещё одна горка, но гораздо меньше, её называют Медвежонком. Туда тоже стоит подняться, это не утомительно, а вид и получаемые эмоции стоят много.
В Партените мы побывали и в музее красоты природы. Та собраны удивительные экспонаты. Основную часть коллекции составляют разные камни, найденные среди дикой природы в разных уголках нашей планеты. Музей сам частный, его хозяин, создавший эту красоту своими руками, был в помещении, когда мы осматривали экспонаты, с ним можно было побеседовать, расспросить о его приключениях, когда он находил эти камни.
В Партените есть всё для великолепного отдыха. Хотелось бы ещё как-нибудь вернуться туда.

Классные отели Партенита по хорошим ценам

22 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
R был(а) здесь в апреле 2012
    Партенит на «Тонкостях туризма»