В марте 2016 года посетили прекрасный старый город Яффо, который является частью современного Тель-Авива. Самыми запоминающимися моментами были следующие: сначала мы отправились на набережную, с которой открывается прекрасный вид на Средиземное море, на набережной стоит очень много лодок и яхт, на которых выходят в море для ловли рыбы. Далее мы отправили к Храму Петра. По истории именно здесь был дом Симона Кожевника, в котором Павлу явился Бог и сказал идти проповедовать язычникам. Теперь на этом месте стоит очень красивый Храм Петра. Следующим этапом нашей прогулки были старинные дома Яффо, улочки там настолько старые, что камни по которым идешь скользкие. Среди этих улочек мы забрели в магазин, в котором продавались разные изделия из золота и серебра! Потом мы отправились к знаменитому висячему дереву. История говорит о том, что человек хотел посадить дерево, но чтобы не платить за землю придумал посадить его в висячем состоянии, слепил из глины емкость в форме яйца, заполнил землёй и закрепил на канаты между домами. Потом мы посетили памятник киту, говорят, что именно на это место кит выплюнул Иону. Вот такой маленький городок Яффо с такой богатой и интересной историей. После такой прекрасной прогулки, я обязательно вернусь сюда снова!!!
Классные отели Тель-Авива по хорошим ценам
10 марта 2017