В качестве туриста в Великом Новгороде мне приходится бывать довольно часто. Последняя поездка была запланирована на два дня, вследствие чего передо мной встал вопрос о поиске места для ночлега. Близлежащей гостиницей оказалась «Россия» - та самая, что стоит на берегу реки Волхов и «смотрит» на главную достопримечательность города. Недолго думая, я решил остановиться в ней.
Классные отели Великого Новгорода по хорошим ценам
Так выпало, что все прелести гостиницы мне оценить не удалось ввиду косметического ремонта фасада, однако внутреннее убранство холла меня приятно удивило – было чисто, на полочках - много цветов и различных сувениров, звучала тихая приятная музыка. За стойкой регистрации – приятная и улыбающаяся девушка, которая быстро подобрала для меня соответствующий моим вкусам номер. Его стоимость, кстати, оказалась вполне приемлемой (около 2,5 тыс. руб.), в нее входило не только проживание в номере, но и бесплатный завтрак, пользование библиотекой, а также парковка (правда, неохраняемая). Все остальные услуги (аренда DVD-проигрывателя, стирка, глажка белья и др.) – за дополнительную оплату.
На первом этаже располагается ресторан-бар, меню которого оценит и гурман. Имеется возможность заказа еды в номер, однако к этой услуге не пришлось прибегать, так как цены показались чересчур дорогими.
Ну, и несколько слов о номере. Он комфортный, оборудован абсолютно всем тем, что нужно туристу, а именно: душ, туалет, ванные принадлежности (полотенца, шампунь, гель, жидкое мыло), телевизор, холодильник, удобная кровать, стулья, тумбочка, ночник. Приятным дополнением является балкон с видом на все прелести, что я описал выше. Вся мебель новая, в номере сделан ремонт.
Я не являюсь привередливым туристом, однако во время пребывания мне удалось испытать некоторые неудобства, связанные с отоплением (в номере было прохладно) и низким качеством изображения на телевизоре (рябь на экране). Однако эти факторы не смогли испортить общее впечатление о гостинице «Россия».
21 октября 2013