Правда о бесплатных эксукрсиях в Паттайе Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
Правда о бесплатных эксукрсиях в Паттайе

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

При покупке путевки в Тайланд у крупных туроператоров обычно в турагентстве вас сразу радуют сообщением о подарках в виде бесплатных экскурсий. Они бывают разные и сроки могут меняться. Обычно это обзорная экскурсия по Паттайе и змеиная и крокодиловая ферма. Нам как раз эти две экскурсии и достались. Почему бы и не сьездить раз бесплатно? Рано утром за нами приехал автобус и повез на обзорную экскурсию. Сразу скажу-можно посмотреть один раз и как раз бесплатно. А так ничего интересного-возят на обзорную площадку и показывают статую Большого Будды. Но это так, прикрытие. Я уже опускаю мелочи про фтографии по 200 батт и подарки в 20 батт буддийским монахам. Гвоздь программы-посещение ювелирной фабрики. Это крупная ювелирная фабрика и магазин, где вам промывают мозги о том какими трудами добываются драгоценные камни и золото. тут же сидят работники фабрики и демонстративно трудятся над ювелирными изделиями. Если турист что-то покупает, то обязательно называет название отеля-гиду от этого проценты. Открою секрет-в торговых центрах ювелирные изделия этой же фабрики стоят дешевле. На второй бесплатной экскурсии на змеиную ферму была другая фишка. Нас сначала повезли в Святая Святых-латексную фабрику. Сначала туристов, ну прям как стадо баранов, заводят в комнату с телевизором, где показывают какими трудами добыват несчастные тайцы латекс. Далее следует лекция о том, какой этот самый латекс полезный и что изделия из него лечат практически все болезни. Далее туристов проводят в магазин изделий из латекса-это подушки, одеяла и матрасы. Самая маленькая подушка стоит около 2000 батт, матрасы в зависимости от размера в районе 20000 батт. назойливые продавцы настоятельно рекомендуют прилечь на матрас и почувствовать все прелести латекса. У вас не с собой столько денег? Не беда, вам приевезут ваш заказ в отель, там расплатитесь. Потом гуляя в торговом центре, я наткнулась на магазин изделий из латекса. все тоже самое, только самый доргой матрас был около 5000 батт. Вобщем кто не хочет переплачивать-не ведиться на уговоры гидов.
06 июня 2013
Н был(а) здесь в декабре 2012
    Паттайя на «Тонкостях туризма»