Была в Алуште 4 раза. Три раза летом и один раз зимой. Впечатления прекрасные. Алушта чудесна как летом так и зимой. Плюсов в Алуште много...там самые вкусные чебуреки (огромных размеров и по доступным ценам), много маленьких кафешек, в которых можно вкуснои по-домашнему покушать, поэтому это место для тех, кто приезжает отдыхать, а не готовить. Есть бесплатный центральный пляж, но места там очень быстро занимают. Остальные пляжи платные...цены разные, зависят от того входит ли в стоимость шезлонг и другие услуги. В Алуште замечательный аквапарк. На целый день мы ходили и платили с человека 260 гривен. На экскурсии летом я не ездила, но вот зимой...зимой Алушта не менее прекрасна, чем летом. Видели бы вы зимой гору Джимерджи...это не забываемо=) Я там отмечала Новый год, на главной площади была огромная, красивейшая ёлка. А 3 января мы купались в море...хотя купанием это сложно назвать, скорее окунались. Температура моря была 12-13 градусов. Окунулся и сразу в теплый плед.
Кстати, по поводу цен на жилье: Летом жила в 2-х комнатной квартире по 350 гривен за сутки. Условия очень даже. Кондиционер, 2 телевизора, ремонт везде хороший. А зимой в супер пупер коттедже с трех разовым питанием за три дня 1000 гривен с человека.
Так что вот такая она- Алушта...думаю поеду туда еще не раз!
Классные отели Алушты по хорошим ценам
16 июня 2013