Когда-то в Архангельское мы ездили на свадебную прогулку, теперь периодически там бываем, можно сказать ностальгия. Добраться до Архангельского очень просто - от выхода из метро Тушинская в Москве (выход к пригородным поездам) ходит маршрутка, номер все время забываю, но там на табличке написано. Если пробок нет, то ехать минут 30-40. Остановка почти напротив входа в усадьбу. Нужно купить входной билет, сейчас он стоит 250 рублей, но если посещение музеев усадьбы не планируется, можно купить билет на вход в парк - 150 рублей. Мы как раз и любим просто погулять по парку, который в разное время года красив по-разному. Летом - все утопает в зелени, осенью парк в желто-красной гамме, зимой тишина, спокойствие и хорошо рассмотреть постройки - деревья почти не мешают. Правда на зиму статуи упаковывают, но и без них есть что посмотреть. Хотелось бы чтобы было побольше лавочек - иногда хочется посидеть, посмотреть по сторонам. Есть в усадьбе и небольшое кафе, цены правда высокие, но чайку с пирожками вполне можно попить.
31 июля 2013