Удивительная страна Германия, сколько раз я сюда не приезжала, она все продолжает и продолжает меня удивлять.Очередной город к которому я осталась не равнодушной это Кельн. Больше всего мне понравился Кельнский собор . Это самый большой во всем мире готический собор, памятник архитектуры и по сей день действующий храм в городе Кельне. Длина собора 144 метра, а ширина 86 метров. Высота центральной башни аж 109 метров, северной и южной башен - по 157 метров..В соборе находится 11 колоколов и среди них самый большой действующий в мире колокол - Петер. Он весит 24 тонны, а отлит он был в 1923 году.В соборе хранится одна из христианских реликвий - мощи Трех царей - волхвов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу Христу.
Сущевствует легенда, что собор, возведение которого длится рекордное для Европы время , 632 года, рухнет сразу после окончания строительства.
В 1996 году Кельнский собор включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь проходит очень интересная экскурсия, запоминаемая. Стоит посетить
Классные отели Кёльна по хорошим ценам
17 октября 2013