Прекрасное место Отзыв туриста об Эфесе

Эфес
Прекрасное место
Мы с мужем отдыхали в Кушадасах в 2012 году, в мае. По сколько в отеле было скучно сидеть, то решили взять экскурсию в античный город Эфес. Скажу сразу, что надо посещать экскурсию не в жаркое летнее время. Сама экскурсия замечательная, там очень красиво, но жарко. Нас забрали часов в 10 утра с отеля, и были мы возле античного города Эфес около обеда. Жарко было очень, конечно потом Вас обязательно завозят в место, где можно купить сувениры и еду и воду, но в начале этого не было. Поэтому желаю всем ехать туда, но не летом. Экскурсия имеет историческую направленность. Если внимательно слушать гида, то будет очень интересно и можно узнать много нового. Город потрясающий, сохранился в очень хорошем состояние. Это место связывает множество легенд и историй. Здесь появились первые в Турции дома, постройки, туалеты и души. Можно сказать, что история турецкой цивилизации зарождалась именно здесь.
Во время экскурсии мы посещали так же храм Артемиды и дом Девы Марии. Возле дома Девы Марии есть питьевые источники, с которых все могут набрать воду.
Экскурсия однозначно положительная, вдохновляющая и раскрывает все архитектурные достопримечательности. Всем советую.

28 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом
A был(а) здесь в мае 2012
    Эфес на «Тонкостях туризма»