Прекрасное путешествие на выходные Отзыв туриста о Мюнхене

Мюнхен
8 хорошо

Прекрасное путешествие на выходные

Я выбрала поездку в Мюнхен специально в ноябре, когда в Москве портится погода и становится грустно. Слетать туда можно Победой. Выходит очень дешево. Принципиальных отличий в погоде я в Мюнхене не увидела, зато нашла невероятно уютный город с большим парком и горной рекой в центре города, идеальный для долгих прогулок.

Рекомендую сходить в Хоффбройхаус (даже, если вы не любите "попсовые" достопримечательности). Это трехэтажная старинная пивная с действительно баварской атмосферой. Несмотря на то, что мы с мужем интроверты, нам все равно очень понравилось. Свободных столиков вечером в пивной нет. Приходится подсаживаться к незнакомцам, но это очень весело. Все общаются, играет небольшой оркестр и девушки в национальной одежде разносят брецели с солью. Кружка темного пива (дункель) стоит 8 евро. Кружка вмещает литр пива. Литр! Ну, и обязательно стоит попробовать свиную рульку.

Еще стоит купить баварский билет. Он дает возможность перемещаться на всех видах транспорта в городе + на некоторых междугородних поездах (почитайте про него, там много условий и разные стоимости). В частности, по нему можно съездить в Зальцбург и это выйдет существенно дешевле, как если вы будете покупать обычные билеты. Поезд идет туда 2 часа через аккуратные немецкие деревушки и поля.

Вообще мне показался транспорт в Мюнхене достаточно дорогим. Город делится на зоны и самый дешевый билет (4 остановки на наземном транспорте или 1 остановка в метро) стоит 1,4 евро. Может быть это потому, что в Италии и Австрии мы были в основном в теплое время года, и перемещались пешком и на велосипедах.

Еще очень рекомендуют Технологический музей. Он очень большой. Сделан в на территории какого-то промышленного здания. Его очень рекомендуют те, кто часто ездят в Мюнхен и особенно те, у кого есть дети. Я сама в музей не успела попасть, но была в дворе музеи и отметила, что в следующий раз обязательно зайду.

Кстати, насчет рождественских ярмарок. Мы были в Мюнхене 17-20 ноября. В это время в Зальцбурге ярмарки уже работают, а в Мюнхене их только начинают монтировать.

Жить я рекомендовала бы брать в районе Штайнхаузен — это через реку от центра. Жилье там относительно недорогое. Район тихий, со старыми домами. При этом рядом большой парк (через который как раз удобно ходить в центр Мюнхена).

Магазины (как и в всей Германии и Австрии) закрываются достаточно рано и не работают по воскресеньям. В субботу в магазинах длинные очереди. Это стоит учитывать, если вы планируете питаться дома. Ну, или закупаться сыром и шоколадом домой:)

Я рекомендую Мюнхен, как место куда можно недорого слетать на 2-3 дня. Причем, думаю, что нескучно будет это сделать еще много раз.

24 декабря 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в ноябре 2017
    Мюнхен на «Тонкостях туризма»