Прекрасные горы Кавказа и озеро Кезенойам Джип-тур по горам Чечни: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «Джип-тур по горам Чечни»
Ведет гид Адлан Болотбиев
Задать вопрос
Экскурсия
Прекрасные горы Кавказа и озеро Кезенойам
Мы были в Грозном на майских праздниках. После того как начали бронировать отели и экскурсии я была удивлена спокойствием, добродушием и отзывчивостью тех, с кем я разговаривала. В особенности наш гид Адлан Болотбиев, который подобрал нам экскурсию и хорошего экскурсовода. И нам просто повезло, что наш гид забрал нас аэропорта и довез до нашего отеля.
Мы прилетели в Грозный в 5 утра, но не смотря на это мы поехали на экскурсию в 9.00 с гидом Иса Бахаев. Думали устанем, но об усталости в итоге просто забыли. Ехали с Исой на машине и он рассказывал про историю, показывал следы войны, останавливались на памятнике Зелемхана Карачоева, а дальше горы.....
Горы... Просто словами не описать...Красиво, могущественно. Смотришь и насмотреться не можешь... В горах проложена дорога, везде отбойники, по всей дороге чистят упавшие или опасные камни. В плане безопасности все серьезно и четко. При въезде в горы проверяют количество туристов (на случай природных катаклизмов). Поднялись на высоту 2000м от ур. моря, а когда спускаешься там озеро Кезенойам с бирюзовой водой, с горным ветром, свежим воздухом и красивым пейзажем!!!
Дальше поехали в древний город с сохранившимися остатками домов, мечети, дворами и улицами, крепостями и кладбищами.
Все это нужно увидеть своими глазами. Потому что там необычайно красиво, величественно. Все таки природа могущественна!
Подытожив хочу сказать, что в Грозном живут необычные, отзывчивые люди, ко всем относятся вежливо. Там своя какая-то атмосфера - как-то спокойно, нет чувства тревоги и боязни. Здесь не скажешь, что сколько-то лет была война - все восстановлено, все очень красиво, очень-очень чисто, везде урны стоят, а самое главное народ живущий здесь сами следят за чистотой.
Во время намаза на весь город звучит азан - это надо слышать. Аж мурашки по всему телу.
Мы просто в восторге от нашего маленького путешествия, но такого необычного...
05 мая 2018
был(а) здесь в мае 2018