Знаете, на что я обратила внимание. По-моему, в городе нет дискотек и ночных клубов. Может быть они и есть, но гуляя по центру города около двух часов ночи, здесь было так тихо, что я понимала, что тут явно ничего не работает.В центре города есть возможность покататься на карете с лошадьми. Полчаса проезда стоят 35 евро. Пожалели денег на это, зато вместо каретной прогулки забрели в шоколадницу и накупили две сумки шоколадок, коробок с конфетами и прочей сладкой сувенирной продукции. Особой популярность пользуются почему-то фигурки всяких раков, морских звезд и прочей морской живности, воплощенные в шоколад. Мне, например, больше понравились шоколадные домики, которые раскрашены цветными красками и с точностью воспроизводят дома, стоящие в центре города.
Брюгге часто сравнивают с Венецией, но, на мой взгляд, совершенно напрасно. Их объединяет только наличие каналов и мостов, а так, совершенно разные по духу города, со своим колоритом. Брюгге город солидный, спокойный и респектабельный в отличие от веселой Венеции. Некоторые улицы города со страшной силой напоминают Львов!
Быть в Брюгге и не покататься на катере по каналам невозможно. Удивил разброс цен. Минимум - 3,50, максимум 12 евро за поездку на обычном морском катере.
Классные отели Брюгге по хорошим ценам
10 февраля 2014