Практически целый день ходили по самым интересным и достопримечательным местам замечательно красивого города Порто с таким же замечательным гидом Юлией Бойко (Yuliya Boyko). Город подробно описывать не буду - его многовековая история потрясает - величественные соборы и узенькие старые улочки, прекрасные мосты, полноводная река Дору, впадающая в Атлантический океан (вы стоите прямо у устья и наблюдаете, как она вливается в океан), удивительно красивые парки и виллы, неожиданная экспозиция в ботаническом саду (пойдите туда с детьми), суперсовременное здание Дома Музыки с таким же удивительным и авангардным интерьером внутри, с которым вас познакомит очень симпатичный гид (выбирайте экскурсию на английском:)).
Ну и самые большие слова благодарности нашему неутомимому гиду Юлии, которая, не жалея себя, показывала и рассказывала не только о классических туристических достопримечательностях, но и о самих португальцах и их характере, о стране, ее особенностях, советовала куда и как пойти нам самим в остальные дни и после экскурсии заботливо прислала дополнительную информацию на электронную почту. Не сомневайтесь даже заказать экскурсию у Юлии, когда решите поехать в Порто. А поехать туда надо обязательно! Эля
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
24 декабря 2021