Прекрасный музей прекрасного Ван Гога Отзыв туриста о Музее Ван Гога

Музей Ван Гога
Прекрасный музей прекрасного Ван Гога
Мы посетили Амстердам около двух лет назад 2 года назад и, конечно же, не могли не побывать в Музее Ван Гога. Добрались до музея мы на трамвае номер 2 ( а еще можно на 5) до станции Van Baerlestraat. Ко входу в музей длинные очереди, тысячи желающих со всего света приходят в этот музей. Мы стояли не менее 40 минут, прежде чем смогли зайти внутрь.
Стоимость билета – 15 евро, но если Вы купите спаренные билеты ( например, с Музеем Мадам Тюссо), то получится чуть дешевле. Поищите такие билеты в интернете. Все картины располагаются на 4 этажах. Можно подниматься по лестницам либо ездить на лифте. Можно забежать в кафе на первом этаже, попить кофе и перекусить ( на этой Вы потратите от 5 евро и больше), ну а вообще, рядом с музеем есть кафешки и вагончики с вкусными вафлями. Сам музей по определению не может не понравиться, ведь это же произведения величайшего художника. Все картины висят в соответствии с периодом создания, о котором написано на специальных стендах. Так же на этих стендах указаны биографические моменты Ван Гога. Все на английском и нидерландском языках. Если хотите, можете взять наушники с экскурсией, чтобы побольше узнать про каждую картину. Такое удовольствие, кажется, стоило около 10 евро, но я могу ошибаться.
В общем, место действительно стоящее, обязательно посетите его, если окажетесь в Амстердаме.

25 ноября 2013
М был(а) здесь в сентябре 2011
    Музей Ван Гога на «Тонкостях туризма»