Добрый день! Отдыхала в Иордании в октябре 2017 г. Чудесная страна со своей восточной культурой, памятниками природы и удивительными пейзажами. Все экскурсии я посещала с гидом Мухаммедом Маали. Мне есть, с кем сравнить - ранее я была на экскурсиях в Израиле, Египте, Греции и в других странах. Однако Мухаммед произвёл неизгладимое впечатление своей эрудицией, готовностью ответить на любой вопрос, прекрасной организацией поездок. К тому же он владеет русским языком, можно смело сказать - в совершенстве - знает даже междометия и крылатые фразы. И имеет степень магистра по туризму.
С самого начала поездки всё время чувствовала себя "в фокусе внимания" Мухаммеда, поэтому даже не боялась потеряться или отстать от группы. У гида хорошо поставлен голос, так что было великолепно слышно даже немного поодаль. А Петра просто поразила - удивительное сказочное место - такое ощущение, как будто попадаешь в другую историческую эпоху или присутствуешь при съёмках фильма.
Я бы всем порекомендовала выбирать для экскурсий именно Мухаммеда Маали - более профессионального гида, к тому же обаятельного, не навязчивого, коммуникабельного, знающего все тонкости своей страны я не встречала. Он рассказывает о достопримечательностях и культурных традициях с юмором, увлекательно, умеет достойно преподнести Иорданию туристам.
Спасибо Мухаммеду за восхитительные впечатления, полученные во время моего путешествия! Думаю, что во многом Иордания понравилась именно благодаря такому высококвалифицированному гиду. Хотя порой экскурсии были достаточно длительными с долгими, в том числе, пешими передвижениями, я почти совсем не устала.
Уезжала я с желанием обязательно приехать ещё в эти замечательные места. Наша группа также была в восторге от Мухаммеда, как тепло он нас провожал после окончания экскурсий - очень душевно и гостеприимно!
Желаю Вам приятных впечатлений от посещения Иордании!
06 ноября 2017