Прелестный городок Отзыв туриста о Мышкине

Мышкин
Прелестный городок
В Мышкине мечтала побывать давно. Хотела своими глазами увидеть этот туристический бренд. И вот в августе 2015 года побывали. Остановились на сутки в гостинице "Кошкин дом". И не пожалели. Конечно ехать лучше летом, но думаю, что и зимой здесь красиво. Во-первых потрясающая красота русской природы средней полосы. Красивейшая Волга. Во-вторых очарование маленького города. Тишина и неспешность. И конечно весь сам бренд города - музеи и всяческое обыгрывание название города. В городе множество очень маленьких и интересных музеев. Лично мне очень понравились музей валенка и музей льна. Хотя для меня все было знакомо, но интересно было как именно в этих музеях была представлена экспозиция. Дворец Мыши улыбнул и поднял настроение, интересный мышиный зоопарк. Музей Мыши - интересное собрание разных фигурок мышей. Очень интересный музей деревянного зодчества. Опять же многое для меня было знакомо. Но вечерняя прогулка по этому музею приблизила к чему-то родному и близкому. Конечно некоторым все это кажется примитивным и неинтересным. Ехать сюда надо с особым чувством, желанием вернуться в детство или со своим ребенком пережить те чувства, которые испытывают дети соприкасаясь со сказкой.
А также меня очень интересовал сам механизм функционирования всего этого бренда. Да сувениры продаются везде, не все китайские, очень много делаются тут же жителями Мышкина. Многие очень забавные с юмором. Фигурки мышей и кошек (куда же без них), колокольчики, стаканчики. Есть и полезные вещи: валенки, льняные полотенца, изделия из дерева, очень красивые куколки.
Конечно рыба - очень вкусна. В общем этот бренд дает работу половине города.
Уезжала с чувством теплоты и сожаления, что мало. Мы провели там сутки, а хотелось больше (конечно, на третьи надоест). А также постигло чувство восхищения к жителям города, что они могут так раскрутить свой город. К сожаленью это пока только один пример.
28 августа 2015
  • лечиться и снимать стресс
О был(а) здесь в августе 2015
    Мышкин на «Тонкостях туризма»