Прибывала в Твери с целью знакомства с городом и его достопримечательностями. Посетила музей козла в начале октября 2018 года совместно с супругом и компанией друзей.
Местоположение музея мне показалось удобным. Долго искать не пришлось. Находится недалеко от набережной реки Лазури. Рядом с музеем(напротив, через дорогу) стоит красивая статуя коровы(выглядит, как настоящая).
В музее прибывали примерно 30 минут.
Стоимость:
-200 рублей/за человека;
Классные отели Твери по хорошим ценам
-людям с фамилией Козлов(а)-бесплатно;
-с фамилией Волков(а)- двойная цена.
Музей разделён на 2 экспозиционных комнаты. Я увидела очень много статуэток, игрушек, в виде козлов, открытки и книги, монеты с изображением козлов, гимнастические козлы, поющую голову козла.
Посещение сопровождал экскурсовод(пожилой мужчина). Он предоставил достаточно много интересной и познавательной информации о козлах, которую я не знала. Вёл экскурсию по музею очень увлеченно.
В середине экскурсии экскурсовод говорит всем посетителем заговорщицким тоном, что в музее есть настоящие козлы и что он нам их может показать только по большому секрету, если мы никому об этом не расскажем. После этой фразы я и моя компания неслись за ним в соседний зал, и оказывались перед ширмой. Экскурсовод отодвигал ширмочку и....там оказалось зеркало. Это была шуточка от музея. Меня шутка не впечатлила и в какой-то мере я считаю, это грубостью.
В целом музей козла мне понравился. Я узнала и увидела много нового и интересного. Музей оформлен эстетически привлекательно. Персонал вежлив, приветлив и хорошо разбирается в теме, посвящённой музею.
Я оценила это место в 3 звезды, потому что у меня не возникло бы желания посетить его вновь. Стоимость посещения считаю неоправданно-завышенной. Шутка о том, что посетители являются козлами-детская глупость.
Я совсем не интересуюсь темой парнокопытных, поэтому для меня всё же было скучновато(вот если бы музей кошек, то и реакция была бы другая).
15 октября 2019