Причинение вреда здоровью ребёнка Отзыв туриста про детский лагерь Заря

детский лагерь Заря
1 ужасно
Номер 1Сервис 1Питание 1
Причинение вреда здоровью ребёнка "Отдыхали" в девятом отряде этого "оздоровительного" лагеря во второй смене 2014 года. До этого мой девятилетний сын ежегодно с удовольствием отдыхал по нескольку смен в других лагерях, так что, что именно можно ожидать от лагеря за 29 тысяч рублей и мы и он имели, на тот момент, хорошее представление.
Ребёнка привезли в лагерь сами, благо проживаем относительно недалеко.
Первое, что обратило на себя внимание, это то, что встречающие вожатые полностью игнорировали прибывающих детей активно общаясь между собой. О какой либо анимации, или знакомстве с детьми не было даже речи. По мере накопления, группы детей просто уводились на территорию лагеря.
Телефоны у детей вожатыми изымаются, но правда вечером им предоставлялась возможность позвонить родителям.
Из ежедневных разговоров с сыном стало понятно, что его настроение на нуле. От радостного ожидания, с которым он ехал в лагерь, не осталось и следа. Ему было элементарно скучно и тоскливо.
Исходя из количества секций, кружков и мероприятий рекламируемых на сайте лагеря, ожидалось, что ребёнок будет, как минимум, иметь активный и интересный досуг. Тем не менее, в течении ТРЁХ ДНЕЙ ни один кружок не работал и дети сидели в корпусах. Вожатые пытались объяснить это плохой погодой и тем что в начале смены кружки у них не работают (а за что, спрашивается, им платят деньги??).
В бассейн, несмотря на то, что он крытый и не зависит от погоды, детей также не водили.
Когда же, наконец, кружки начали свою работу, то выяснилась ещё одна интересная деталь... Ребёнок мог выбрать ДВА кружка и поменять их потом не мог. Заявленные же мероприятия типа "скалодром" проходили ещё оригинальнее: детей привели, после чего часть из них полазила по тренажёру, а остальных отвели обратно, поскольку они НЕ УСПЕЛИ... Представляете реакцию ребёнка который ЖДАЛ?
Особый смак "отдыху" придавало командно-агрессивное обращение вожатых с детьми (за "провинности" на детей нормой было наорать, оставить отряд без вечерней "свечки", или галопом погнать отряд из столовой в корпус), а также то что в этом лагере (первом из тех где мы отдыхали) детей (за наши деньги) заставляли самих накрывать столы и обслуживать себя в столовой (привет от худшего варианта совковых лагерей).
Вожатые в этом "оздоровительном лагере" это отдельная песня. Приехав на родительский день (а температура в этот и предыдущие дни не поднималась выше 10-15 градусов и либо шёл дождь, либо висела водяная взвесь) нам привели вывели ребёнка в тонкой кофте на голое тело, несмотря на то, что ребёнка вели через улицу в холод, а сами вожатые были тепло одеты в свитера и куртки. В процессе "разбора полётов" с вожатой, также выяснилось, что уже несколько дней ребёнок не знает где его куртка и в таком виде он ходил на занятия и кружки, в том числе на те которые проходили на улице. Со слов вожатой "а он сказал, что у него больше ничего нееет". Твою же мать! А посмотреть в чемодане, или позвонить родителям религия не позволяет!?!? Вас на отряд ТРОЕ здоровых лбов и доверили вам отнюдь не полностью самостоятельных старшекласников!!! Каждый вечер вы присутствовали при разговоре детей с родителями!!! Что, руки бы отвалились трубку взять??? У ребёнка был полный чемодан вещей, который вы заныкали в каптёрке.

Итогом такого "внимательного" и "отзывчивого" отношения персонала лагеря к здоровью детей стало то, что через сутки после родительского дня нам срочно пришлось забирать заболевшего ребёнка, который жаловался на боль в груди и горле, кашель, был вялый и с сильно пониженной температурой. При этом "круглосуточный" медпункт лагеря вечерами не работает, а у вожатых даже нет возможности измерить ребёнку температуру. Передать же ребёнку элементарные лекарства от горла типа "Гексорала" вожатые запрещают поскольку "они ими брызгаются"...
Ни какого обследования или лечения в лагере не проводилось. Аргумент - температуры нет!
Спасибо вам, уроды! Вы ЗА НЕДЕЛЮ довели ребёнка до пневмонии, что было подтверждено медицинским обследованием в клинике, где ребёнок теперь вынужден, после вашего "оздоровления", ежедневно проходить курс капельниц и уколов.
В настоящее время решается вопрос выставления иска вашему лагерю за причинение вреда здоровью ребёнка.

04 июля 2014
М был(а) здесь в июне 2014
1
    Быстрый переход наверх