В замечательной Абхазии я отдыхала в 2013 году. Впечатления неоднозначные, нашла как минусы, так и плюсы.
Отдых в Абхазии могу посоветовать всем, кто восторгается природой и живописными видами. Абхазия – это замечательное место для исследователей первозданной красоты. Здесь вашем сердце будет замирать, если вы немного углубитесь вглубь.
В Абхазии вы останетесь в восторге от национальной кухни и обслуживания. Здесь всем рады и всем улыбаются.Конечно, сюда нужно приезжать с деньгами, и тратить значительную част на экскурсии. Озеро Рица – это обязательный пункт посещения страны для каждого туриста!
В стране невероятно вкусное вино. Оно сладкое, очень приятно пьется и изготавливается из всевозможных фруктов, ягод.
Главным минусом Абхазии для меня стала лень местного населения, из которой вытекают все последствия войны, произошедшей более 20 лет назад. До сих пор в стране и вдоль главной дороги стоят постройки, изуродованные бомбежкой и пулями. Зрелище удручающее и непонятно, почему абхазы так гордятся этими зданиями и не стремятся их отремонтировать. Война была ведь давно!
Местное население страны, в частности сильный пол, очень надоедлив, настойчив и из-за этого противен. Женщины сами отдохнуть не смогут (если у вас в планах нет интимной близости). Обязательно на каждом шагу будет подкарауливать часто небритый Дон Жуан с ухаживаниями и единственным желанием уединиться хоть где на несколько минут. Послать товарища не вариант, он просто так не отстанет, да и на смену ему тут же придут другие. Причем всех возрастов и всех профессий. В Абхазии все дружны, и если вы отдыхаете «девчячей» компанией, то местные повара / официанты тут же звонят своим друзьям, которые через несколько минут вовсю мчатся к девушкам, садятся в сторонке и начинают оценивать, присылать записки и цветы. Ну а если начинаешь прямо отшивать, то на тебя льется поток неприятных слов из серии «мы тут хозяева, что хотим, то и делаем».
Я очень хочу приехать в Абхазию еще хотя бы разок. Но приеду только с парнем, чтоб не было противно ходить по улицам.
30 июня 2014