Приезжайте в мае на День города - здесь очень круто! Отзыв туриста о Ивано-Франковске

Ивано-Франковск
Приезжайте в мае на День города - здесь очень круто!
Для нас Франковск – транзитный город. Периодически ездим в Карпаты (зимой в Буковель, а летом – Яремче или Ворохта) и иногда останавливаемся здесь. Бывает, что на пару часов – просто выпить кофе, бывает, что и на день-два. На майские праздники как раз в очередной раз ездили в Яремче, а когда возвращались, узнали, что в Франковске празднуют день города. Давно хотели попасть на местный традиционный фестиваль кузнецов, поэтому в последний момент поменяли билеты и остались здесь еще на день. По закону подлости, на фестиваль кузнецов не попали. Пришли к Бастиону, а там уже все разъехались. На один день не успели, там кузнецы со всей Европы три дня гуляли – мамалыгу варили, калгановку и медовуху пили, ну и свое искусство демонстрировали. Мы увидели только оставленные напамять подарки – красивый цветок из металла и какого-то огромного жука-паука-букашку. Но сам город очень понравился. На Вичевом майдане еще какие-то концерты были, на стометровке и площади Мицкевича – народная ярмарка. Зашли перекусить в «Пан кабан» - ну очень много мяса на любой вкус. Это в самом центре, через дорогу от Вичевого майдана, можно у местных спросить. Еще есть неплохой паб «Старый пес», он тоже в самом центре, но в противоположную сторону от «Пана кабана», там пиво неплохое и хрустящие свиные уши. Погуляли на славу, но на следующий год уже планируем приехать непосредственно на Фестиваль кузнецов.
13 августа 2016
был(а) здесь в мае 2016