Приключение: В Таллин, в феврале. Поездом, через Москву Отзыв туриста о Таллине

Таллин
10 великолепно

Приключение: В Таллин, в феврале. Поездом, через Москву

Я люблю южные страны с мягким климатом, но еще я стараюсь обязательно посетить что-тот новое для себя, и не говорить категорическое "нет" путешествию куда-либо, даже если на первый взгляд кажется что я буду не очень довольна.

В общем, пригласили меня, теплолюбивую даму, в Таллин, в феврале. Поездом, через Москву...
В общем, ничего не предвещало хорошей поездки, но скажу сразу мне очень понравилось.
Поездом ехать очень комфортно, брали СВ, хотя можно было смело брать класс ниже, поезда очень чистые и комфортные, а еще кстати именно в СВ не было WI-FI .

Вокзал маленький, комфортный. Мы заказали такси с ЖД вокзала заранее и переплатили, во-первых идти было от силы 20 минут, и после поезда прогуляться было одно удовольствие. Во-вторых, такси на месте было бы в разы дешевле.

Морозы стояли знатные, -16, но гулять было конформно, старый город компактный, много недорогих кафе. Эстонская кухня мне не очень близка, но порции и качество еды отличные.
В старом городе отличный ресторан индийской кухни Chakra, очень вкусно и не дорого.

Еще советую посетить музей KUMU, ожидала финского минимализма, а нет. Оказалось эстонское современное искусство оно немного другое, есть что-то скандинавское но чувствуется и что-то другое... в общем стоит приглядеться и есть на что посмотреть. Отдельные несколько залов с принтами на тканях, цветочные и графические, очень красиво.

Читала отзывы про толпы пьяных финнов, которые отправляются в Таллин в алкотуры.
Да, все так, но пьяные фины на столько (не побоюсь этого слова) прекрасны, что без них, даже как-то было бы и не то. Я серьезно, может быть только я их так видела и мне такие попадались, но пятеро мужчин, в подпитом состоянии, с трудом идущих по улице, поддерживая друг друга, пытающихся не беспокоить окружающих и не растерять свой отряд, выглядили очень забавно :))

Обязательно вернусь в Таллин летом, в более комфортное для меня время года, чтобы оценить парки города и пригорода, читала отзывы что они прекрасны.

14 февраля 2020
был(а) здесь в феврале 2020
    Таллин на «Тонкостях туризма»