Природа- да! Люди и сервис - нет! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Природа- да! Люди и сервис - нет!
Природа, конечно- слов нет!
Море, воздух, эвкалиптовые рощи!
Природа, пожалуй, это все что можно назвать из плюсов. :(
Инфраструктура или сервис? Тут об этом не слышали и слышать, видимо, не хотят! Эдакая кавказская Африка! Типа - у нас тут все убого и это наша фишка!Был в Абхазии дважды, с перерывом в 4 года. 2018, 2022. Ну ни на грамм ничего не изменилось. У меня сложилось впечатление, что абхазы очень напрягаются, что к ним приезжают туристы, но раз другого дохода нет, то приходится потерпеть. В любом месте, если вы хоть немного покажете неудовольствие или зададите лишний вопрос (Прим: не могли бы вы показать мне вес тех мандаринов, которые я покупаю?) они сразу становятся агрессивными и атакуют, что бы показать, кто в стране хозяин. :)
Качество продуктов -мед, вино, чача, чай… , это все для романтично настроенных домохозяек, которые априори готовы заплатить за любую туфту и поверить, что такого нигде нет. :)
Цены это отдельная тема!
Если вы думаете, что в Сочи дорого, то вот вам Абхазия! Любая жвачка тут стоит в полтора раза дороже! Убитые такси с правым рулем заставят вас вспомнить всех святых, даже если вы о них не знали.
Ну и «заброшки» - дома и виллы брошенные в ходе войны, так же не радуют глаз, а наоборот, навевают грусть. За каждым брошенным домом, трагическая история какой то семьи!
Короче вывод - в Абхазию я больше не ездец!

Классные отели Кизляр по хорошим ценам

19 июля 2022
a был(а) здесь в июле 2022
  • Оксана Егорова 30 июля 2022
    Хочется спросить, а где конкретно в Абхазии Вы были?
    Цены от Гагры до Сухуми действительно ниже чем в Сочи.. я в Сочи бываю несколько раз в году и могу сравнить с Абхазией… гостеприимство удивляет.. есть ещё вопрос к Вам: а может Вы не располагаете к гостеприимству? Ни один абхазец/ абхазка не отказали в помощи/в крове/ в еде.. может вопрос к себе как человеку? А не гов*о ли Вы?
  • a alexey.timo 05 августа 2022
    Ну гов*о вы в зеркале увидите, а по сути вопросов напишу.
    В Абхазии я был в районе села Кындык. Это дальше от Сухума к грузинской границе.
    Не так попсово как Сухум и Гагры, но тоже вроде как туристическое место, с эвкалиптовыми лесами и источниками.
    Я был не один. Нас была группа - 12 семей. Все россияне. Итоговое мнение примерно одинаковое у всех. Конечно люди разные и потребности разные. Поросятам в луже с грязью весело и уютно и белые простыни им не нужны. Были и нашей группе эдакие хиппи, которым все было прикольно. Но я говорю об общепринятых нормах.
    Фразочки типа «ни один абхазец не отказал мне в крове и еде» выглядят, как минимум незрело. Можно подумать, что вы там 30 лет ходили с сумой и посохом. :)) Сразу видно, что написали для «красного словца».
    Но я никого не переубеждаю. Я лишь написал свой опыт за два раза, с перерывом в 4 года.
  • 5 5319312 06 августа 2022
    А чего вы так возбудились?Нормальный отзыв человека, чьё мнение отличительное от вашего -не значит, что он человек гов..но. Я тоже не в восторге от абхазцев, к ним реально много вопросов.Но заострять на этом внимание не стоит,все мы ездим отдыхать,везде есть редиски.
Абхазия на «Тонкостях туризма»