Город очень приятный и уютный. Здесь сочетаются красивые европейские здания с совершенно древними и полуразрушенными. Очень жалко, что в таком городе не нужны старинные дома. Авенида де Либердада – самая дорогая улица в городе, в том плане, что здесь находятся самые крутые рестораны и самые дорогие фирменные бутики, поэтому за брендовой одеждой нужно ехать сюда. Площадь Реставраторов, которая в городе считается одной из самых больших в городе не понравилась вообще. Здесь интересного мало, поэтому особенно сюда стремится не стоит. Площадь Соссиу в этом плане гораздо уютнее, может быть из-за фонтана посередине или из-за обилия летних кафешек. Если есть желание посидеть и отдохнуть, то это идеально место. Кстати, я заметила, что утром и вечером одну и ту же улицу можно не узнать. Утром она пустынная, и по ней можно свободно гулять, то вечером она полностью заставлена столиками летних кафе битком забитые людьми. Одно из наиболее впечатляющих в городе зданий – церковь Святого Доминго. Внутри она не отреставрирована, поэтому стены под сводами абсолютно голые. Это делает церковь уникальной по восприятию и обязательной к посещению
Классные отели Лиссабона по хорошим ценам
07 апреля 2014