В городе нам посчастливилось побывать проездом, но даже этого времени хватило, чтобы понять, насколько он красивый. Начнем с того, что он очень современный, особенно центр города. Всякие кубические здания, шикарный мост, под которым куча магазинов с сувенирной продукцией. Можно прогуляться по самому мосту, а есть лучший вариант – сесть на корабль или катер и проехать по каналу. Мы ездили от отеля Нью-Йорк и по времени это заняло около 45 минут. Стоила поездка 8 евро. Мы ездили днем, но вечером вид с корабля, наверное, совсем потрясающий. Затем мы зашли в старый порт – это чудесное место для прогулок или просто для того, чтобы посидеть в ресторанчике. Здесь есть стоянка небольших судов, катеров и открывается вид на 2 в одном: на фоне ультрасовременных зданий стоят столетние дома, которые поражают контрастностью. Здесь же знаменитый Белый дом, который был самым высоким зданием офисной Европы. Сейчас он утратил свою привлекательности, да и в своем время был основательно перестроен, поэтому сейчас он больше похож на современное здание, а не на столетнее.
14 апреля 2014