Классные отели Нового Афона по хорошим ценам
Был первый раз в Абхазии, и очень рад что начало посещения страны началось с Нового Афона. Пробыли мы здесь пять ночей. В несезонное время просто замечательно было в спокойной обстановке осмотреть все достопримечательности. Погода пару раз правда расстраивала понижением до 10-12 тепла и вечерним дождем, но в остальные дни было 15-20 тепла и солнце. Природа поражает, различные экзотические растения, свежий воздух с.запахами цветов. Мы были в восторге от цветущей глицинии. Это растение опутывает здания, как лиана и имеет цветы похожие на сирень, только гораздо крупнее. За пять дней в не спешной спокойной обстановке осмотрели все достопримечательности. Понравилось все. Пешочком поднимались на Иверскую гору. Самый тяжеленький маршрут, но он того стоит. С горы панорамный вид простирается до Сухума и оставшиеся постройки Анакопии впечатляют. По поводу питания, в это время большинство кафешек еще не работает, но покушать есть где. Цены близки к столовским, где то чуть дороже, где повкусней или не очень. Везде варят отличный кофе, а вот чай у них не очень. Самый дорогой ужин был в "Грифоне". 1600 руб. на двоих с двумя бутылками вина. Атмосфера ужина была прекрасна, в живую пел местный мужичок. Пел в взахлеб песню за песней на русском, абхазком, английском языках. Видно было, что поет он не ради зарплаты, а для своего удовольствия. По поводу проживания, изначально мы остановились в гостевом доме "Таруса". Выбор сделали из за наличия бассейна и хороших отзывов на сайте "Таруса". Были разочарованы. По видимому отзывы они сами там печатают, потому что мой опубликован не был. Фото на сайте тоже не передают настоящей обстановки. У них идет ремонт, кругом грязь, кучи стройматериалов, шум. И судя по точечному ведению ремонта, он продлится еще не один год. Предоставленный номер более чем эконом. Вообщем через две ночи мы переехали в другую гостиницу. Номер стоил всего на 100 руб. дороже, но сплошные плюсы. Все новое, отличное расположение и т.д.. В не сезонье вообще можно селится в любую гостиницу, они в принципе полупустые. Не понравилось в одной гостинице- переехал в другую. Еще хочется отметить приветливое население Нового Афона. После посещения Н. Афона мы перебрались в Гагру, там отношение к туристам совсем другое, более коммерческое. Приезжайте в Новый Афон - не пожалеете.
01 июня 2015