Про Гагру, Рицу и все остальное Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Про Гагру, Рицу и все остальное Про воду правда, да и вообще многое в точку, были в Гагре, сначала сняли под ключ недалеко от пансионата МВД, дорого, 2 с половиной за двух взрослых и ребенка. В первый же вечер как дали воду она как полилась отовсюду! Не знали что делать, одна тряпка а льет из четырех мест. Потом час вычерпывали воду этой тряпкой.
Попытались включить электрочайник, тут же выбило пробки и свет отключился. Позвонили хозяйке, она с ленцой так, мол все завтра, сегодня мне некогда. Легли спать голодными и немытыми и тут началось! Прямо под нашими окнами из ларька вынесли огромные колонки и как врубили музон! До 4 утра не спали и по очереди успокаивали измученного ребенка.
Утром вместо моря пошли к хозяйке отдали ключ и спросили почему она нас не предупредила что шумно, плохая проводка и вода протекает? Она в ответ плечиком так дернула и со смешком, не обманешь, говорит, не продашь, вдруг вас бы устроило. Денег взяла за полные сутки и еще была недовольна что придется постель стирать.
Походили по городу, сняли на Абазга, комнату с лоджией в квартире, по 500 человек за каждого включая ребенка. Хозяйка клялась, что вода у нее круглые сутки и горячая тоже и вообще все под присмотром. На деле оказалось, что вода по расписанию, а запасает ее хозяйка в ванной, так что вода вроде бы и есть, но пользоваться ей все равно нельзя, ни душ, ни умыться, только посуду черпая ковшиком помыть и унитаз из ведра смыть. А горячей воды почти не видели, хозяева говорят свет слабый, титан не греет. Вот вам и вода целый день, у них все так, обмануть готовы на каждом шагу, ни кого не пожалеют, ни ребенка, никого.
Природа красивая, Рица супер, ущелья по дороге вообще сказочные. Но экскурсоводы завиральные, нам наша на полном серьезе говорила, что у них абхазское солнце другое, оно не вредно для кожи, и воздухом можно лечить рак легких без лекарств, а в конце договорилась до того, что во время ВОВ именно абхазские войска освободили весь Кавказ и победили немцев.
Еще все время вымогают деньги за всякие дополнительные заезды, причем когда покупали путевку, там значилось форелевое хозяйство, а когда поехали оказалось, что за него нужно доплатить по 300 рублей с человека, а кто не захочет платить, тех высадят на дороге. И так не один раз.
Море на вид чистое, хотя пляжи конечно дикие, мусора на них полно и кабинок нет, но болели всей семьей 5 дней, довольно тяжело болели, все лекарства привезли с собой, нас предупреждали что там такая бяка есть. Не знаю, из моря она или еще откуда, мы были осторожны, воду кипятили, фрукты мыли с мылом, на пляжах ничего не покупали.
Город конечно в запустении, большие дома до сих пор с заколоченными окнами фанерой есть, подъезды ужас-ужас, стекол нигде нет, есть развалины, мусорок нормальных нет нигде почти, хорошо если коробку или старое ведро поставят.
Хамить нам не хамили, но обмануть пытались не раз. Впечатление от поездки двоякое, с одной стороны красивая природа, с другой на жилые населенные пункты смотреть неохота. Больше не поедем, насмотрелись и болеть больше не хочется. По деньгам оставили не меньше, чем за турецкую трешку бы отдали. Только там все же было бы приятнее. И из 3 поездок в Турцию не болели не разу.
20 мая 2014
G был(а) здесь в мае 2014
    Абхазия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх