Продолжение моих приключений в Берлине: работа в университете и ужасный отель. Отзыв туриста о Берлине

Берлин
Продолжение моих приключений в Берлине: работа в университете и ужасный отель.
Не знаю, как так получается, что за одну поездку можно полной мерой получить запас радикально разных эмоций. Приехав в Берлин после чудесной встречи с подругой, отправилась заниматься собственно своей работой, а именно в Берлинский университет имени Гумбольдта (Humboldt-Universität zu Berlin). В нём учатся наши студенты, а также студенты стран СНГ. Здесь прекрасные преподаватели, есть и наши соотечественники, и великолепная научная база. В общем, у меня на всё про всё ушло 2 насыщенных дня и, о, чудо, остался один на прогулку.
Но написать я хочу не об этом, а об отеле, в котором имела несчастье остановиться. Называется это чудо Upper Room Hotel. Меня привлекла, конечно же, его цена и то, что он позиционируется, как отель для некурящих и в нём говорят не только по-немецки, но и по-английски и по-русски. Кроме места расположения всё оказалось, мягко говоря, преувеличено.
Находится отель рядом с мемориалом жертвам Холокоста. То есть достаточно удобное расположение. И вот здесь заканчиваются плюсы.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

Здание выглядит очень старым, ну, вроде бы, и Бог с ним, но оно и внутри старое! И запах омерзительный, как вроде ремонт не делали со времён Гитлера, да и проветривать забывают, наверное. С багажом помочь желающих не нашлось, а по винтовой лестнице с непривычки всползать было сложновато. Ладно, — подумала я, — мне одну ночь перебиться за 30 евро, и домой. Кинула вещи и пошла на прогулку.
А на выходе меня встретил всё тот же мусорник, с которым столкнулась на входе. Это СОВСЕМ не похоже на ту Германию, которую я помню. Их любовь к чистоте легендарна. Списала всё на нерасторопность персонала и отправилась гулять.
В самом центре людно, играет музыка, ходят местные жители и туристы. Всё чинно-благородно, по-старому. Но мне “повезло” натолкнуться на “немецких буржуа” в жёлто-голубых флагах. Вот у меня вопрос: зачем это флаговое обёртывание нужно немцам? Что они в этом находят? Хочется пеленать себя, ходите в германском триколоре. Страна вас приняла, кормит, поит, одевает. Одно успокаивает, ходили молча. И на зданиях флагов лишних цветов не было обнаружено.
Однако, когда, свернув в переулок, я обнаружила спящего бомжа, терпение дало трещину! Ведь только вчера на Боденском озере это была совсем иная Германия. Видимо, то, что Берлин — столица страны, здесь много разнообразных мигрантов, накладывает свой отпечаток.
На этом желание экскурсировать пропало, я пошла в свой “сарайчик” отдыхать, а утром съехала пораньше (слава Богу, без эксцессов) и отправилась в аэропорт, надеясь, что повсеместные объявления о забастовках не коснутся транспорта. Пронесло!
Спокойно прошла все предполётные мероприятия и стала ждать рейс. Обратно возвращалась через Анкару, там мне выходить уж точно не хотелось, это не Анталийское побережье. И полетели в Москву. На подлёте была такая турбулентность, что я уже и молиться подумывала. Трясло и мотало очень неприятно. Приземлились. Фух. Родина встретила непогодой, ветром, дождём и паспортным контролем. Но какая же она всё-таки любимая эта Родина!
21 ноября 2023
Е был(а) здесь в октябре 2023
    Берлин на «Тонкостях туризма»