Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Продукты примерно по московским ценникам, кое-что дороже. Овощи и фрукты в большой части привозные импортные или краснодарские. В июле-августе прошлого года: помидоры 30-70 р\кг в зависимости от качества и величины, огурцы 40 р\кг, картошка 25-40 р\кг, персики 60 р\кг, арбузы 30 р\кг, дыни 60 р\кг. Литр молока в тетропаке 45-60 р, в зависимости от жирности, сырокопченая колбаса среднего качества - 600-800 р\кг, майонез в пакете 250 гр - 40-50 р.

Общепит: средний ценник за обед для одного взрослого в кафе или столовой, состоящий из порции первого, салата, второго и стакана сока - примерно 300 рублей. Тот же набор в заведении рангом повыше или включающей блюда чуть подороже, например шашлык или запеченую рыбу - 500-600 рублей на одно лицо. Это разумеется без спиртного и десертов. Ужин в кафе или ресторане из закуски, второго, кофе и десерта + вино из расчета пол-бутылки на человека - 800-1000 рублей на нос. Плюс 10% чаевых, которые там в обязательном порядке включаются в счет.
Имейте ввиду, что продукты там все везутся из России, как правило на неприспособленном транспорте, который стоит на границе под солнцем. Поэтому молочными и мясными продуктами из абхазских магазинов очень легко отравиться.
Обслуживание в общепите очень медленное, обсчеты присутствуют в половине случаев. Качество еды в общепите от среднего до плохого.
Транспорт: цена водителем может быть названа от балды. Для местных дешевле, для приезжих дороже. У одного и того же водителя цена в ту сторону может сильно отличаться от цены в обратную. Назад как правило дороже.
В прошлом году маршрутка от границы до Цандрипша стоила в среднем 25 рублей, до Гагр 100-120 рублей, до Пицунды 150 рублей, до Сухума 250-300 рублей.
Если есть еще вопросы, обращайтесь.

12 апреля 2014
Г Автор отзывабыл(а) здесь в апреле 2014
    Абхазия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх