Отзыв туриста: Сафари из Найроби в Момбасу "сафари плюс океан"

Экскурсия
Программа была немного шире, чем предполагалось изначально. Маршрут получился такой. Нас встретили в аэропорту ( несмотря на двухчасовую задержку рейса, все прошло без проблем ) и мы выехали в парк Найваша, кемп Sanctuary farm. Маленький семейный отель, с семейной же атмосферой, отличной кухней. Отель находится прямо посреди небольшого парка, можно побродить среди зебр, антилоп, жирафов. В темноте прямо к домикам подходят бегемоты. Сразу по приезду отправились на лодке по озеру Найваша. Поплавали среди бегемотов, пркормили орла рыбой. В озере много карпа и тиляпии, есть басс и сом.
На седущий день съездили в Хеллс гейт. Парк небольшой, из животных антилопы, жирафы, бабуины, бородавочники, буйволы. Пейзажи невероятные, горячие источники.
Еще ночь провели в том же отеле и утром выехали в Амбосели. По совету Вячеслава поселились в Кибо сафари кемп. Очень достойный отель, отличная кухня, приветливый персонал. Килиманджаро видно практически от любого домика. Вечер и утро провели в поездках по парку. Огромное количество слонов, которые подходят к машине на расстояние пять-десять метров, стада зебр, антилоп, жирафы, бабуины, повезло - увидели совсем рядом пару львов, их в этом парке немного. Море птиц. И все это на фоне Килиманджаро. После утреннего сафари отправились в парк Восточный Цаво. Ехали по грунтовым дорогам, проезжали деревни, посмотрели Кению, как она есть. По приезду в парк нашему гиду-водителю сообщили, что неподалеку расположился прайд львов с котятами, удалось посмотреть на них почти на расстоянии вытянутой руки. Кстати, водитель неплохо говорит по русски, зовут его Ричард. Замечательный гид, старался сделать все, чтобы мы могли увидеть максимум возможного. Отель Вои сасфари лодж по уровню самый слабенький, но расположен на горе посреди парка. На водопой к отелю приходят красные слоны, вид из окон номеров открывается невероятный - перед вами саванна до горизонта. Вечером и утром - сафари по парку, еще дважды видели львов, множество видов птиц, антилоп, знаменитые красные слоны. Затем, переезд на побережье Диани. По совету Вячеслава поселились в отеле Chale, на острове. Отличный отель, персонал, кухня, расположение отличное. Вячеслав ежедневно звонил, интересовался, как проходит сафари. Организовано все отлично, могу смело рекомендовать Вячеслава, как организатора сафари. Просите его, чтобы Вашим гидом был Ричард -не пожалеете.
14 июля 2017
a был(а) здесь в июле 2017
3

    Отзывы о работе и экскурсиях гида Вячеслава Куликова