Прощай, абхазия. Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Прощай, абхазия.
Много раз были в Абхазии, не по одному разу в год в разные сезоны. Всегда отлично отдыхали, дома в восторге рассказывали, как здорово отдохнули и всем советовали. Но отношение местных жителей к нам, отдыхающим, все хуже и хуже. Начиная с Адлера таксисты и маршрутчики это хамы и пиявки, они называют одну цену, обдерут как липку. Старшее поколение это воспитанные люди, молодое в основном неработающие бездельники, ищущие где бы и кого бы обобрать по быстрому или украсть, для них разговаривать вежливо прям позор какой то. То, что сдают для жилья, жильем назвать уже нельзя. Как свиней в загоне, лишь бы платили. Всем своим видом нам показывают, что делают нам одолжение. Мы столько не зарабатываем, сколько с нас стали драть!!! Именно драть!!! На каждом углу наорут, нахамят, пошлют. А потом злые ходят, что отдыхающих все меньше и меньше. Вот и мы, самые ярые поклонники абхазии, больше уже видимо не приедем. У меня рука не поднимается отдать деньги тому, кто тебе в глаза хамит. Сдают такие сараи, что уже тошнит. Лень и рукожопость во всем. Все делается наспех, криворуко, лишь бы сдать и плевать как вы будете мыться и что есть. Не все такие, но их стало большинство. К отдыхающим относятся как к ходячим кошелькам. Искренне верят, что мы везем деньги не чтобы прожить, а чтобы просто так подарить их кому нибудь в абхазии. Год поработали, чтобы подарить их за сарай с пауками и вечно отсутсвующей горячей водой. Это уже честно. Криминал просто зашкаливает, воруют, обсчитывают, а если возразишь набегут толпой и начнут орать. Наглые и неотесанные маршрутчики, их даже местные проклинают, каста обиженных на жизнь.

26 ноября 2017
О был(а) здесь в ноябре 2017
  • Н Наталия 30 ноября 2017
    Не пойму Вы тут про Адлер? Все в кучу! Пять раз были в Абхазии,что-что, а уж жилье там на любой выбор,ну зачем сочинять?Не хотите жить как свиньи, найдите достойное жилье.Пусть оно будет дороже- Ваш выбор.В этом году в Гудауте-комната с душем- туалетом ,кондеем, телевизором-500р.Воду за все пять раз, отключали один раз в Гагре, и то у хозяйки был резервный бак.Все остальное-"ходячие кошельки",хамство,обсчеты бла бла бла.Соглашусь только пожалуй по "маршрутчикам".
  • Тётя Мотя 13 декабря 2017
    Наталия, бла-бла тут в основном вы, надоели уже ваши сопли с сахаром про это чумное бандитское кубло, под названием Абхазия. Нравится, когда воду всего 5 раз отключают за неделю? Ну так "отдыхайте" в таких "условиях", другим только лапшу вешать не надо. Люди не идиоты, сами всё видят.
  • Д Денис 25 декабря 2017
    Лень и рукожопость во всем!
    Абхазия это лотерея.
    был там 1 раз. Природа 100%. Сервис 0. Ехать туда нужно только если не один раз был в походе, и это тебе нравится.
  • Н Наталия 12 января 2018
    Мотя , а Вам не надоело развозить ваши грязные сопли? Я в отличии от Вас, не имею предвзятого отношения к РА ,и сужу о ней, как турист,и только так! И еще раз , для особо "одаренных" - воду отключали за 5 посещений ( а это-более 70 дней ) 1раз( на несколько часов). И отдыхаем мы там в оч. приличных условиях, потому как, жилье ищем себе сами, на свой вкус."Бандитское кубло"? не столкнулись, т.к. по злачным местам не ходим , ни в Абхазии, ни где бы еще, чего и Вам искренне желаем.(мож. злости и яда поубавиться)
  • А Анна 28 марта 2018
    Тоже говорим ПРОЩАЙ, АБХАЗИЯ! Ездили с 2009 года, каждый сезон. Но хватит.... Всему есть предел.
Абхазия на «Тонкостях туризма»