Наверное, каждый в своей жизни слышал о Провансе, ведь там располагается один из самых известных курортов мира : Ницца. Ницца уже стала синонимом шикарного и дорогого отдыха, недоступного простым смертным. Еще русские князья ездили в Ниццу отдыхать. Еще в своем романе «Анна Каренина» Лев Толстой говорил от лица Вронского о том, что Ницца скучна, а особенно зимой.
Однако я на собственном опыте доказала, что это совершенно нескучный город, главное только знать куда сходить и что посмотреть.
По приезде в Ниццу лучше всего поселиться в старом квартале, где, во-первых, почти все дома были построены в 17-18 веке, и такое окружение создает незабываемую атмосферу, особенно вечером, когда в уличных ресторанах и кафе начинают разливать вино, а уличные музыканты организовывают мини-выступления прямо на улицах или площадях. Во-вторых, старый район город находится рядом с Английской набережной – одной из основных достопримечательностей Ниццы. Соответственно и море будет рядом.
Конечно же, в первые дни крайне сложно освоиться , и многие туристы с радостью покупают фрукты и овощи на центральной площади, НО накрутка у фермеров достаточно большая, поэтому логичнее всего покупать все в супермаркете. Bon prix – хороший и дешевый супермаркет, который расположен у главной торговой улицы. Обязательно стоит купить оливковое масло, но только в частном магазине.
Классные отели Прованс — Альпы — Лазурный Берег по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в Прованс — Альпы — Лазурный Берег
Смотреть отели В старом городе находится дворец Гарибальди, в который обязательно надо сходить. На входе нас спросили откуда мы, услышав, что мы приехали из России, нас впустили бесплатно. Может быть кому-то тоже повезет.
В 15 минутах ходьбы начинается главная торговая улица, на которой расположено множество бутиков на любой вкус, цвет и кошелек. Распродажи проходят в июле-августе, поэтому если есть желание заняться шопингом, то лучше всего посетить Ниццу именно в этот период.
Обязательно стоит съездить в крепость 11-12 века, которая располагается между Ниццей и Вильфранш-сюр-Мер, как минимум потому что с скалы открывается потрясающий вид на море, как максимум можно прогуляться до Вильфранш-сюр-Мер. Это очень милый и красивый городок на берегу моря между Ниццей и Монако. Что бы добраться до крепости надо сесть на городской автобус и ехать до конечной остановки, а дальше указатели приведут по древнеримской дороге в крепость. Если возникло желание спуститься в Вильфранш-сюр-Мер, то можно уехать оттуда на автобусе, который идет из Монако в Ниццу. Цена на все переезды внутри региона -1 евро.
Вильфранш-сюр-Мер – неединственный маленький городок, который может заинтересовать туриста. Есть еще Сен-Поль-де-Ванс. Город, где творили многие известные художники, самый известный из них это, конечно же, Пикассо. В этом городе в свое время останавливались Бриджит Бордо,Грета Гарбо, Софи Лорен, Берт Ланкастер,Катрин Денёв, Жан-Поль Сартр.
Я думаю, что каждый слышал о «Парфюмере». Кто-то читал нашумевший роман Патрика Зюскинда, а кто-то смотрел экранизацию этого романа. Основное действие романа происходит в Провансе, в Грассе. Попав туда, окунаешься в мрачную атмосферу событий романа, потому что в городе есть очень много узких, тёмных улочек, в которых стоит запах зловоний, но как только вы попадаете на центральные улицы, где расположены известные парфюмерные магазины, то страх улетучивается и появляется желание купить столько духов, сколько можешь унести. Мой совет – сначала лучше всего купить мыло на основе оливкового масла. Оно очень качественное, и после него кожа становится мягкой и нежной. Затем можно выбирать духи, но лучше долго не находится в одном помещении с духами, потому что через какое-то время начинается сильное головокружение, и кажется, что из всего этого многообразия ничего невозможно выбрать.
Проведя три недели в Провансе, я все сердцем полюбила этот регион. Прованс очень красивое место, где все так и дышит историей и искусством, здесь люди очень добрые и отзывчивые, однако, я бы посоветовала взять с собой разговорник, если вы не говорите по-французски, потому что французы не очень любят англичан, поэтому зачастую не желают контактировать на английском
30 августа 2013