Провинциальная жизнь Лиссабона Отзыв туриста о Лиссабоне

Лиссабон
Провинциальная жизнь Лиссабона
Нам там так понравилось, что были там дважды, и, надеюсь, поедем еще! Единственная сложность – найти удобные недорогие рейсы. Живу в Ростове-на-Дону, поэтому первый раз летели с пересадкой в Стамбуле, второй – через Мюнхен. Первый визит был посвящен Лиссабону и окрестностям, второй — Порту и северу страны. Невероятно уютная страна, а столица немного, я бы сказала, провинциальная, в том плане, что не похожа на остальные европейские столицы. Много старых зданий, местами заброшенных и обшарпанных, особенно в Порту. Церкви и многие дома имеют характерный «португальский» вид, а некоторые полностью выложены плиткой азулезуж. Например, на железнодорожном вокзале в Порту можно увидеть огромные художественные панно. Сам отдых очень доступен – отлично развитая транспортная системы, но, правда, нередки забастовки и более, чем доступные цены. В какой еще столице, отойдя от главной улицы на пару кварталов, можно пообедать на 11 евро в маленьком кафе, где хозяин он же и официант, а его жена готовит и моет посуду, а меню из трех-четырех блюд пишут утром на листе бумаги? Дело было пару лет назад, взяли мясо и рыбу с гарниром и бутылку вина. Цены на портвейн стартуют от 3-4 евро, и этот напиток не имеет ничего общего с тем, что принято было именовать портвейном в постсоветское время.

Классные отели Лиссабона по хорошим ценам

16 июня 2013
Дома в Лиссабоне Обед в кафе Площадь Коммерции
М был(а) здесь в марте 2011
    Лиссабон на «Тонкостях туризма»