Провинциальный городок у не самого чистого моря Отзыв туриста о Ча-Аме

Ча-Ам
8 хорошо
Провинциальный городок у не самого чистого моря Небольшой городок, растянувшийся вдоль берега и трассы на Бангкок. Не такой суетной, как соседний Хуахин, пляжи и вода не очень, но это, пожалуй, не недостаток, а норма для материковых городов Сиамского залива, да еще и так близко расположенных к Бангкоку.

Минусы, ну кроме воды, – за развлечениями и шоппингом придется ехать в Хуахин. Хотя для обычной жизни в самом Ча-Аме достаточно минимаркетов, есть средних размеров БигСи, кочующие рынки, банки, аптеки, небольшие магазины. Ну и до торговых центров Хуахина, в принципе, не так и далеко – минут 20-30 на машине, минут 50 на автобусе.

Плюсы – все те же минусы – спокойно, размеренно, неспешно. Недорого. Довольно много гостиниц с хорошим выбором уровня -- от бэкпекерских хостелов до прям прилично выглядящих. Есть железнодорожная станция с поездами до столицы. Ну, конечно, в плюсах относительная близость к Бангкоку, а это очень крутая возможность попутешествовать по Таиланду и ЮВА на самолетах по ценам автобусов.

Если рассматривать окрестности в обе стороны километров на 50 в качестве доступных, то точно найдется, чем заняться. Три неплохих аквапарка, шоппинг в Хуахине, какие-никакие пляжи, вкусная еда, есть несколько интересных природных и архитектурных достопримечательностей – горячие источники, храм в пещере за Хуахином, скала с тысячами летучих мышей, выбирающимися всей толпой вечером на охоту и многое другое.

Итого. Для двухнедельного знакомства с Таиландом лучше выбрать более курортный курорт – с красивой водичкой, разнообразной туристической экскурсионкой и тому подобным. А для зимовки или спокойного отдыха без претензий на приключения вполне сгодится и Ча-Ам.

Совет. Если снимаешь жилье на длительный срок, то лучше бы приехать в предполагаемый район заселения затемно, часов после 9 вечера. Желательно в пятницу или субботу. Ну или в праздник. В некоторых точках есть довольно шумные дискотеки с выступлением местных живых групп: треш, угар и расколбас где-то до часу ночи. Соседство так себе.

24 декабря 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать пожилым
был(а) здесь в январе 2016
2
    Ча-Ам на «Тонкостях туризма»