Если остановитесь на южном берегу Крыма обязательно съездите по туристическому маршруту «Заповедный горный Крым». Получите массу впечатлений, насладитесь видами дикой природы. Мы купили билеты на экскурсию заранее, так как их разбирают очень охотно. Экскурсию сопровождает сотрудница заповедника, которая знает все о флоре и фауне этих мест. Рассказывает она интересно, с юмором. Поездка длилась около шести часов. За это время объехали почти весь заповедник. Много раз останавливались, рассматривая и фотографируя самые интересные места. Видели косуль, кабанов и пару лосей. Самое интересное место - беседка ветров. Вот поистине волшебные виды оттуда открываются. Но нас недаром заранее предупредили взять с собой теплые вещи. В этом месте так холодно, и дуют такие ветра, что, кажется, вот-вот поднимет тебя вихрем в воздух и унесет вниз. Когда я, дрожа всем телом боясь сделать шаг, замерла у беседки, экскурсовод подтолкнула вперед, и там оказалось вдруг тихо и совсем не страшно. Я посмотрела вниз, и красота пейзажа зацепила до слез. Облака плыли у нас над головами, вдали серебрилось море, небо было проникновенно синим. Налюбовавшись видами, я забралась в машину, и прихваченные бутерброды оказались очень кстати. Целый день прошел как один час! Еще мы заехали в храм Козьмы и Демьяна и форелевое хозяйство. Экскурсия очень понравилась!
23 октября 2013