Путешествие в Древнюю Русь, Музей народного деревянного зодчества Витославлицы.
Классные отели Новгородской области по хорошим ценам
Новгородский музей-заповедник, Музей народного деревянного зодчества Витославлицы советую к обязательному посещению если вы отдыхаете в Великом Новгороде, даже с детьми.
Добираться до Новгорода становится всё проще. Из Петербурга до Новгорода платная дорога, за 2 часа вы домчите с ветерком, дети поспят или посмотрят мультик за это время. В доль дороги есть остановки с туалетами и столиками для перекуса и размять ноги. Цена дороги в районе 500 руб. в одну сторону цена 2024 года. Отличные выходные в соседнем городе в великой историей.
Итак памятник деревянного зодчества Витославицы. Тут собраны уникальные деревянные деревенские дома и церкви, которые собраны и свозятся со всей страны. Их разбирают, реставрируют, привозят сюда, снова собирают, чтобы мы знакомились с историей своего края. Рядом есть бесплатная парковка, мини рынок с сувенирами и гостиница, всё из дерева и в одном стиле, если хотите погрузиться в атмосферу древности - оставайтесь ночевать. Но поверьте впечатление от экскурсии и прогулки по территории тоже незабываемое. На территории музея заповедника есть ресторан, где мы ждали экскурсию и покормили вкуснейшим завтраком детей. Также справа есть мастерские с мастер классами, куда отправили старшую дочь, плести куколок из соломы. Мероприятия там расписаны на весь день по времени, милые девушки всё расскажут и объяснят и на час ребёнок занят необычным делом. Также на территории есть небольшой зоопарк.
Обязательно берите экскурсию! Экскурсоводы горят своим делом, увлекательно рассказывают и на стотысяч вопросов отвечают. Можно заходить в избы, где воссоздан быт и уклад того времени, вам расскажут как и что располагалось, где и кто спал, что готовили, как хранили зерно и еду, как проходили свадьбы и праздники. Огромная ухоженная территория среди берёз и полей, приятно гулять и бегать детям. Младшая дочь набегалась и всю экскурсию спала в коляске, которую мы катили за группой и экскурсоводом, так что комфортно было всем.
Сделайте ваш отдых интересным и познавательным для всей семьи, в соседнем городе с древнейшей историей.
11 февраля 2025