Если вы хотите не только посетить значимые достопримечательности Казани и её окрестностей, но и узнать интересные исторические подробности становления этого колоритного города и края, где причудливо переплелись различные культуры и цивилизации, то советую обратиться к услугам экскурсовода Ирины Обыденниковой. Ирину, как гида, отличают глубокое знание материала, красочность и доступность изложения, грамотная речь, деликатность, пунктуальность. Образованная, увлечённая темой,с чувством юмора она показала нам Казань, Храм всех религий, чудо-остров Свияжск с уникальной паромной переправой через Волгу, Раифский монастырь. Благодаря профессионализму и личному обаянию Ирины, продуманности маршрутов, комфортному авто и опытному водителю, наши познавательные прогулки прошли интересно, запоминающе и без суеты. Мы не только услышали главные исторические факты, прочувствовали энергетику этих мест, узнали имена местных просветителей, легенды древнего края, но и “познакомились”c Котом Казанским, крылатым драконом Зилантом, Ак Барсом – здешними знаменитостями, узнали ЧТО является лучшими сувенирами с местным колоритом и где их покупать, названия традиционных татарских блюд и места, где их предпочтительнее отведать. Ирина помогла нам увидеть Казань- древнюю и современную, торопливую и спокойную, терпеливую, мудрую и приветливую и увезти с собой яркие впечатления. «…Слышу я :призыв к намазу будит утреннюю рань, О Казань,ты грусть и бодрость! Светозарная Казань! Здесь деяния наших дедов,здесь священные места,здесь счастливца ожидают милой гурии уста» Габдулла Тукай(казанский поэт и просветитель).
27 октября 2021