Я посетила Петербург в культурных целях в августе 2012 года, когда мы всей семьей приехали в этот город по путевке из города Тобольска Тюменской области. В программу нашего тура также входило посещение 3 пригородов Санкт-Петербурга - Петергофа, Пушкина и Кронштадта. Конечно, каждый пригород обладает своей необычной красотой, уникальной архитектурой, но мне больше всего запомнилось посещение именно города Пушкин, так как здесь мы совершили экскурсию по знаменитому Екатерининскому дворцу и увидели восстановленную янтарную комнату, которая была практически выкрадена из дворца во время великой отечественной войны. Стоимость поездки в Пушкин составляет примерно 100 рублей на человека, а вот экскурсия во дворец стоит уже примерно 450 рублей на человека. Обязательно стоит прогуляться и по паркому ансамблю дворца, так как он также заслуживает внимания туристов. В Пушкине стоит совершить экскурсию и в Царско-сельский лицей, где учился А.С. Пушкин, а также приобрести оригинальные сувениры на местном рынке, так как цены здесь ниже, чем в Санкт-Петербурге.
Классные отели Пригородов Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в пригородах Санкт-Петербурга
05 мая 2014