Путешествия по городам Золотого кольца России Отзыв туриста о Золотом кольце

Золотое кольцо
10 великолепно

Путешествия по городам Золотого кольца России

Проживая в центральном федеральном округе, я как любитель активного туризма, решила посетить города Золотого кольца России. Ведь каждый город – это история нашей страны, ее прошлое, а без знания прошлого нет настоящего. Еще не во всех городах побывала, есть стимул продолжать путешествия.
Плес – небольшой, уютный городок на Волге в Ивановской области. Здесь возведены вручную оборонительные насыпи, ныне одна из них известна как гора Свободы. Русские воины противостояли натискам татаро-монгол. Сегодня Плес излюбленное место отдыха не только жителей Ивановской области. Регулярно тут проводят фестивали, выставки. Прекрасное собрание живописи известного художника И.Левитана и его музей. Сохранилась Калашная улица – купеческая улица, где, как и раньше, стоят торговые палаты, предлагая туристам большой выбор сувениров и рукодельных вещей.
Ростов Великий. Этот город положил начало истории Руси. Здесь большой интерес представляет кремль, Спасо-Яковлевский монастырь и , разумеется, озеро Неро, увидеть которое можно не только с берега, но и с палубы туристического кораблика. Ростов Великий еще известен изделиями из финифти. На территории кремля можно посетить музей финифти, а для себя на память приобрести либо украшение, либо магнит выполненные в этой удивительной красоты технике.
В числе посещенных мною городов Переславль-Залесский и его знаменитое Плещеево озеро, Ботик Петра 1, Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома, Иваново. О каждом городе можно много говорить, писать, но лучше увидеть самим.
08 октября 2013
Успенский собор г.Владимира Золотые ворота Владимира Вид Ростовского кремля (г.Ростов Великий, Ярославская область) Торговая площадь г.Суздаля Вид на церковь Воскресения Христова в Плесе Набережная Плеса
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
L был(а) здесь в октябре 2013
2
    Золотое кольцо на «Тонкостях туризма»