100 RUB в Стамбуле Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
10 великолепно

100 RUB в Стамбуле

Друзья, если вы хотите сэкономить в стамбуле, мой вам совет, не жалейте денег на транспортную и музейную карту города. Они действительно окупаются, даже если вы приехали на 3-4 дня.

А теперь, поделюсь с вами личным опытом, куда лучше потратить 100 RUB (10 TL) в Стамбуле. Скажу сразу, что на посещение Галатской башни или Айя-Софии этих денег не хватит, но варианты есть:

Военно-морской музей Стамбула
Находится он в районе Бешикташ. В музее представлены военные корабли времён Османской империи, а также богатая коллекция оружия. Цена билета — 10 TL, с музейной картой — 6 TL.

Прокатиться на историческом трамвае Таксим-Истикляль
Проезд можно оплатить наличными — 4 TL,  Истанбулкард — 1,75 TL.

На туристическую прогулку нам не хватит, а вот отправится на пароме на Принцевы острова, запросто. Стоимость билета — 10 TL туда-обратно. Проезд дешевый, но паромы очень медленные: в пути полтора часа в одну сторону.

Нагулялись? Время перекусить.

Идеальный перекус на бегу — жареные каштаны (kestane). Без них представить себе прогулку в Стамбуле просто невозможно. На центральных улочках и рядом достопримечательностями  каштаны продают за 7 TL за 100 гр, но если свернуть с туристических троп, то вы без труда сможете купить их за 5 TL.
Еще вариант перекуса — симит (simit). Бублик в кунжуте обойдется вам всего в 2 TL, в дополнение можете взять чай 3TL или кофе 4 TL.
Для тех кому просто перекуса не достаточно, предлагаю обратить внимание на мощную турецкую выпечку: выпечку лахмаджун (lahmacun), пиде (pide) или бурек (börek). Стоят они от 4 TL, в зависимости от начинки, а запивать все это лучше айраном (ayran) который стоит как чай 3TL.
Если вас не устраивает "сухомятка", предлагаю взять кумпир (kumpir) — огромная запеченная картофелина, в которую добавляется куча начинок.
Цена за порцию с тремя наполнителями — 10 TL.

На последок, поделюсь с вами несколькими ресторанами, в которых за 10 TL можно взять чай и порцию сладостей и получить роскошный вид на город в придачу.

Kat Restaurant & Cafe Bar
Лучше приходить утром, так как после обеда просто чаевничать могут не пустить.
Терраса отеля The Byzantium
Отличное бюджетное место, сидите столько, сколько вашей душе угодно.
Pierre Loti Cafe
Хороший ресторан, приятные цены. За 10 TL можно взять кофе, тут он отменный. 
А вот популярный, недорогой ресторан с отличным видом El Amed Terrace Restaurant закрылся в этом году.

15 сентября 2020
O был(а) здесь в сентябре 2020
2
    Стамбул на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!